Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort in Spalte suchen und in Farbe und fett schreiben

Wort in Spalte suchen und in Farbe und fett schreiben
11.12.2019 18:32:25
Bernd
Hallo,
ich benötige einen VBA-Code mit dem ich in Spalte A eines Tabellenblates das Wort "Ausgleich" suche und dieses Wort soll fett und in roter Schrift dargestellt werden.
Ein zweits Wort "Storno" soll ebenfalls fett aber in grüner Schrift dargestellt werden.
Gibt es bereits einen VBA den ich verwenden könnte bzw. wer kann mich unterstützen.
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu nur festgestellt ...
11.12.2019 18:41:07
neopa
Hallo Bernd,
.. so wie Du Deine Anfrage beschrieben hast, wäre es ganz einfach mittels bedingter Formatierung zu lösen, warum also VBA?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dazu nur festgestellt ...
11.12.2019 19:11:13
Bernd
Hallo Werner,
in Spalte A werden aus einer "Programmierung" in mehreren Zeilen verschiedene Sätze generiert. In diesen Sätzen kommt die Wörter an verschiedenen Stellen vor, also nicht immer in der gleichen Zeile.
Insoweit würde ich gerne die Formatierung über einen VBA-Code lösen.
Gruß
Bernd
AW: VBA-Lösung notwendig, thread offen owT
11.12.2019 19:56:51
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Wort in Spalte suchen und in Farbe und fett schreiben
11.12.2019 21:20:42
Daniel
HI
wenn die gesuchten Wörter nicht allein in der Zelle stehen sondern Teil eines längeren Textes sind, geht's nur mit VBA.
könnte z.B. so aussehen:
Sub Färben()
Dim Zelle As Range
Dim Pos As Long
Dim Farbe
Dim Wörter
Dim i As Long
Wörter = Array("Ausgleich", "Storno")
Farbe = Array(vbRed, vbGreen)
For Each Zelle In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
For i = 0 To UBound(Wörter)
Pos = InStr(Zelle.Value, Wörter(i))
If Pos > 0 Then
With Zelle.Characters(Pos, Len(Wörter(i)))
.Font.Bold = True
.Font.Color = Farbe(i)
End With
End If
Next
Next
End Sub

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Auch eine funktionierende Variante ...
12.12.2019 09:42:02
Dieter(Drummer)
Hallo Bernd,
Code in ein Modul:
'http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=187426, von Citizen X, 20.11.2011, 15:02
'Suchwort im Spaltenbereich färben
'Änderungen von Herber: von Michael (migre) am 18.10.2017
Sub Suchwortfärben()
Dim strText As String, intFound As Integer
Dim Zelle As Range
Dim Regex As Object, iItems, myItems
Dim lcolor As Long
'mx
If MsgBox("Im Spaltenbereich wird" & vbCrLf & "Wort/Zahl gefärbt nach folgender" & _
" Farbauswahl.", vbInformation + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
strText = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben", "Suchbegriff")
If Trim(strText) = vbNullString Then Exit Sub
'von Michael (migre) am 18.10.2017 16:51:47
If Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show(10, 0, 125, 125) = True Then
lcolor = ActiveWorkbook.Colors(10)
Else
MsgBox "Farbauswahl abgebrochen!", , "Abbruch"
Exit Sub
End If
'Ende_ von Michael (migre) am 18.10.2017
Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
With Regex
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = strText
On Error GoTo ErrExit
For Each Zelle In Columns(Selection.Column).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set iItems = .Execute(Zelle)
For Each myItems In iItems
With Zelle.Characters(myItems.firstIndex + 1, myItems.Length)
'.Font.Superscript = True 'Mx: Text hochstellen
.Font.Color = lcolor 'Mx: Farbe frei wählbar von: von Michael (migre) am 18.10. _
2017 16:51:47
End With
Next
Next
End With
ErrExit:
Set Regex = Nothing
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige