Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn "Absage" in einer Zelle der Spalte R, Zelle in Spalte S nicht beschreibbar

Wenn "Absage" in einer Zelle der Spalte R, Zelle in Spalte S nicht beschreibbar
12.12.2019 10:18:12
Marc
Hallo,
ich brauche nochmal Eure Hilfe.
Ich habe eine Excel Tabelle, die in der Spalte R Zu- und Absagen verwaltet.
Nun möchte ich gerne per VBA die Zellen sperren, bei denen in Spalte R das Wort "Absage" steht. Wenn Dort "Zusage" steht, sollen die Zellen beschreibbar sein. Ich habe in der zu sperrenden bzw. freien Spalte S ein Dropdown, das soll dann nicht auswählbar sein.
Danke für Eure Hilfe.
LG
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn "Absage" in einer Zelle der Spalte R, Zelle in Spalte S nicht beschreibbar
12.12.2019 11:24:43
hary
Moin
Eine Moeglichkeit. Ohne Blattschutz.
Code in den Code der Tabelle.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 19 Then
If Target.Offset(0, -1) = "absage" Then Target.Offset(0, -1).Select
End If
End Sub

gruss hary
AW: Wenn "Absage" in einer Zelle der Spalte R, Zelle in Spalte S nicht beschreibbar
12.12.2019 11:34:04
Marc
Hallo Harry,
das ist schon wirklich sehr in die Richtung, die ich gewollt habe.
Allerdings kann ich zwei Zeilen markieren und dann kann ich doch etwas in die erste Zeile schreiben...
Kann man das noch unterbinden?
Lieben Gruß
Marc
Anzeige
AW: Wenn "Absage" in einer Zelle der Spalte R, Zelle in Spalte S nicht beschreibbar
12.12.2019 12:05:10
hary
Moin
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(19)) Is Nothing Then
If Target.CountLarge > 1 Then
Cells(Target.Row, 18).Select
Else
If Target.Offset(0, -1) = "absage" Then Target.Offset(0, -1).Select
End If
End If
End Sub

gruss hary
gruss hary
Danke Hary!!!
12.12.2019 12:19:41
Marc
Habe den Code sogar verstanden! Coole Idee!
Danke!!
LG
Marc

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige