Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Varaiablenübernahme in Modul 1 aus Tabellenmodul

Keine Varaiablenübernahme in Modul 1 aus Tabellenmodul
19.12.2019 01:13:04
Dieter
Hallo Leute,
ich schaffe es nicht die Variablen aus dem Tabellenmodul in Modul 1 zu übernehmen.
Hier wäre die "derzeit" gesamte ExCel-Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/133853.xlsm
Und das zweite Problem wäre, dass das Makro erst nach der ersten Eingabe in einer Zelle in Spalte C zu arbeiten beginnt. Es sollte solabge arbeiten, wie Eingaben gemacht werden.
Hoffe jemand kann mir helfen.
Danke im voraus.
Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine in einem Dokument-Klassenmodul 1er Tabelle …
19.12.2019 03:32:00
Luc:-?
…deklarierte Variable, Dieter, muss …
1. global und Public sein und …
2. mit dem Titel oder CodeName der Tabelle als führendes Objekt angesprochen wdn, also zB so:
in Tabelle1 (CodeName): Public xyz As Long
im Programm-Modul: Tabelle1.xyz
Das wird sogar vom VBE-Intellisense unterstützt.
Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige
AW: Eine in einem Dokument-Klassenmodul 1er Tabelle …
19.12.2019 11:57:26
Dieter
Hallo Luc :-),
danke für Deine Antwort, aber ich kann damit leider nichts anfangen.
Kannst Du oder jemand anderer dies mir mal kurz in den Code reinschreiben?
Option Explicit
Dim art_nr As Variant
Dim iRow As Variant
Dim iCol As Variant
Dim iRowN As Variant
Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C100")) Is Nothing Then
iRow = ActiveCell.Row
iCol = ActiveCell.Column
iRowN = iRow - 1
art_nr = Cells(iRowN, iCol).Value
MsgBox "Reihe: " & (iRowN) & vbCrLf & "Spalte: " & (iCol) & vbCrLf & "art_nr: " & (art_nr)
Datenholen
End If
End Sub

Public Sub Datenholen()
Dim Variable As Variant
'Test ob Variablen übernommen wurden
MsgBox "Ausgabe nach Variablenübernahme:" & vbCrLf & vbCrLf & "Reihe: " & (iRowN) & vbCrLf & _
"Spalte: " & (iCol) & vbCrLf & "art_nr: " & (art_nr)
'Ab hier For - Next - Schleife zur Überprüfung, ob art-nr in Datenbank - Reihe 2 Spalte 1
Variable = Workbooks("Rudi_Test.xls").Worksheets("Datenbank").Cells(2, 1).Value
If Variable = "" Then
MsgBox "Cells(2, 1)" & " ist leer!"
Else
MsgBox "Cells(2, 1)" & "=" & Variable
End If
'__________________________
'Ab hier nur Gedankenstütze
'Dim Zelle As Range
'Dim i As Long
'i = 1
'For Each Zelle In Sheets("Tabelle1").[A1:B4]
'  If Zelle  "" Then
'    Zelle.Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(i, "A")
'    i = i + 1
'  End If
'Next
End Sub

Anzeige
AW: Eine in einem Dokument-Klassenmodul 1er Tabelle …
20.12.2019 09:51:44
Dieter
Hallo Luc :-?,
jetzt hab ichs geschnallt ;).
Danke für Deine Hilfe.
Lg
Warum Offen oT
20.12.2019 10:12:20
Hajo_Zi
AW: Warum Offen oT
20.12.2019 10:17:44
Dieter
Sry erst mein 4. Post.
Jetzt geschlossen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige