Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung Text in Spalten für alle Spalten bis leere Spalte

Formatierung Text in Spalten für alle Spalten bis leere Spalte
19.12.2019 13:21:05
Dennis
Servus,
ich bin noch recht frisch in der VBA-Welt und stehe vor folgendem Problem.
Problem war, dass ich aus einer Datenbank eine Tabelle importiert habe, diese ab stehts im Textformat eingefügt wurden (als Text gespeicherte Zahlen). Die Variante mit alles kopieren und beim Einfügen mit 1 multiplizieren funktioniert zwar manuell aber nicht über das Makro. Als habe weitere Möglichkeiten ausprobiert und über Text in Spalten hat es mit der Formatierung auch im Makro geklappt. Nur lässt sich das nicht über mehrere Spalten gleichzeitig machen. Nun möchte ich das Spalte für Spalte durchführen lassen und das dann bei der ersten leeren Spalten stoppen lassen
wie unten dargestellt möchte ich damit in Spalte I anfangen bis eine Spalte Werte kommt (bzw. eine ohne Überschrift).
Hat dafür jemand eine Lösung?
  • 
    Sub Zahlenformat()
    Columns("I:I").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("I1"), DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
    :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    End Sub
    

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: teste mal
    19.12.2019 14:04:14
    Fennek
    Hallo,
    vielleict geht:
    
    with activesheet.columns("1:5")
    .value = .value
    end with
    
    mfg
    AW: Formatierung Text in Spalten für alle Spalten bis leere Spalte
    19.12.2019 14:05:10
    Rudi
    Hallo,
    z.B. so:
    Sub Zahlenformat()
    Dim lCOL As Long
    For lCOL = 9 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    Columns(lCOL).TextToColumns Destination:=Cells(1, lCOL), DataType:=xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
    :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Next lCOL
    End Sub
    

    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: Formatierung Text in Spalten für alle Spalten bis leere Spalte
    19.12.2019 14:34:50
    Dennis
    hat funktioniert...top!!!

    312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige