Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwörter erstellen

Passwörter erstellen
21.12.2019 07:49:11
Simone
Guten Morgen zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem :-)
In A1 steht bspw. das Wort "Passwort"
In B1 steht die Zahl 1
In C1 steht die Zahl 10
Ist es möglich E1 bis E10 automatisch mit den möglichen Kombinationen aus den drei Feldern zu füllen?
Das Ergebnis sollte sein:
E1 = Passwort1
E2 = Passwort2
usw., so dass in E10 = Passwort10 steht.
Geht sowas?
Ziel ist es, dass in Spalte A mehrere Wörter untereinander stehen und in der Spalte B und C stehen Zahlenbereiche (bspw. 1000 bis 2500). In Spalte E sollen dann alle mögliche Kombinationen untereinander stehen.
Besser kann ich es nicht erklären, daher habe ich die Beispielsdatei hinzugefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/133901.xlsx
Ich weiss, dass es zig andere Methoden gibt Passwörter zu erstellen, aber es muss "leider" genau so umgesetzt werden.
Liebe Grüße
Simone

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 08:39:09
Nepumuk
Hallo Simon,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub GeneratePasswords()
    Dim astrPassword() As String, strPassword As String
    Dim lngRow As Long, lngStart As Long, lngEnd As Long
    Dim ialngCount As Long, lngIndex As Long
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        strPassword = Cells(lngRow, 1).Text
        lngStart = Cells(lngRow, 2).Value
        lngEnd = Cells(lngRow, 3).Value
        For lngIndex = lngStart To lngEnd
            ialngCount = ialngCount + 1
            Redim Preserve astrPassword(1 To ialngCount)
            astrPassword(ialngCount) = strPassword & CStr(lngIndex)
        Next
    Next
    Cells(1, 5).Resize(ialngCount, 1) = Application.Transpose(astrPassword)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 09:43:44
Simone
Hallo ihr Beiden,
vielen Dank ... ihr seid super!! :-)
Für meine Anwendung passt der Code von Nepumuk ein bisschen besser.
Dazu habe ich noch eine Frage Nepumuk:
Wenn ich den Zahlenbereich 1 bis 150.000 eingebe, dann funktioniert es auch wahnsinnig schnell, aber ab der Zeile 18942 wird dann nur noch #NV ausgegeben. Woher kann das kommen?
Viele Grüße
Simone
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 09:59:39
Nepumuk
Hallo Simon,
versuche es mal damit:
Option Explicit

Public Sub GeneratePasswords()
    Dim astrPassword() As String, strPassword As String
    Dim lngRow As Long, lngStart As Long, lngEnd As Long
    Dim ialngCount As Long, lngIndex As Long
    Redim astrPassword(1 To Rows.Count, 0)
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        strPassword = Cells(lngRow, 1).Text
        For lngIndex = Cells(lngRow, 2).Value To Cells(lngRow, 3).Value
            ialngCount = ialngCount + 1
            astrPassword(ialngCount, 0) = strPassword & CStr(lngIndex)
        Next
    Next
    Cells(1, 5).Resize(Rows.Count, 1) = astrPassword
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 11:00:59
Simone
Perfekt, funktioniert tadellos :-)
Vielen, vielen Dank Nepumuk.
Noch eine Frage:
Wenn ich in B1 einen Zellenbezug z.b. H1 und in C1 den Zellenbezug H100 setzen würde, kann man die Formel so umstricken, dass er die Werte von H1:H100 anfügt. Bspw. könnte in H1:H100 Sonderzeichen oder Geb.datum stehen?
Geht das?
VG
Simone
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 11:24:54
Nepumuk
Hallo,
sorry, aber ich versteh nur Bahnhof. Kannst du ein Beispiel hochladen?
Gruß
Nepumuk
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 11:31:37
Simone
Hat sich schon erledigt, habe es anders gelöst.
Aller letzte Frage, dann höre ich auf zu nerven :-)
Ich würde gerne in Deine Formel diesen Befehl integrieren:
astrPassword(ialngCount, 0) = CStr(lngIndex) & strPassword
Soll heißen, sobald er einmal durchgelaufen ist, soll er darunter alles noch einmal auswerfen, aber vertauscht (also zuerst den Zahlenbereich und dann das Passwort).
Wie kann ich das noch einbauen?
Vielen Dank für Deine Mühen.
Anzeige
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 14:06:39
Nepumuk
Hallo Simon,
so?
Option Explicit

Public Sub GeneratePasswords()
    Dim astrPassword() As String, strPassword As String
    Dim lngRow As Long, lngStart As Long, lngEnd As Long
    Dim ialngCount As Long, lngIndex As Long
    Redim astrPassword(1 To Rows.Count, 0)
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        strPassword = Cells(lngRow, 1).Text
        For lngIndex = Cells(lngRow, 2).Value To Cells(lngRow, 3).Value
            ialngCount = ialngCount + 1
            astrPassword(ialngCount, 0) = strPassword & CStr(lngIndex)
        Next
        For lngIndex = Cells(lngRow, 2).Value To Cells(lngRow, 3).Value
            ialngCount = ialngCount + 1
            astrPassword(ialngCount, 0) = CStr(lngIndex) & strPassword
        Next
    Next
    Cells(1, 5).Resize(Rows.Count, 1) = astrPassword
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Passwörter erstellen
21.12.2019 21:31:54
Simone
Perfekt! :-)
Vielen Dank Nepumuk und schöne Feiertage
Simone
und noch eine Variante ...
21.12.2019 12:02:15
Matthias
Hallo Simone
Eine weitere Variante:
Tabelle1

 ABCDE
1Passwort110 Passwort1
2    Passwort2
3    Passwort3
4    Passwort4
5    Passwort5
6    Passwort6
7    Passwort7
8    Passwort8
9    Passwort9
10    Passwort10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=$A$1&($B$1+ZEILE(X1)-1)
E2=$A$1&($B$1+ZEILE(X2)-1)
E3=$A$1&($B$1+ZEILE(X3)-1)
E4=$A$1&($B$1+ZEILE(X4)-1)
E5=$A$1&($B$1+ZEILE(X5)-1)
E6=$A$1&($B$1+ZEILE(X6)-1)
E7=$A$1&($B$1+ZEILE(X7)-1)
E8=$A$1&($B$1+ZEILE(X8)-1)
E9=$A$1&($B$1+ZEILE(X9)-1)
E10=$A$1&($B$1+ZEILE(X10)-1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
es geht aber weiter
21.12.2019 15:18:52
WF
nach Passwort10 kommt Hallo1 und dann nach Hallo10: Welt1 und dann nach ...
WF
na und ?
21.12.2019 15:31:18
Matthias
Tabelle1

 ABCDE
1Passwort110 Passwort1
2    Passwort2
3    Passwort3
4    Passwort4
5    Passwort5
6    Passwort6
7    Passwort7
8    Passwort8
9    Passwort9
10    Passwort10
11Hallo   Hallo1
12    Hallo2
13    Hallo3
14    Hallo4
15    Hallo5
16    Hallo6
17    Hallo7
18    Hallo8
19    Hallo9
20    Hallo10
21Welt   Welt11
22    Welt12
23    Welt13
24    Welt14
25    Welt15
26    Welt16
27    Welt17
28    Welt18
29    Welt19
30    Welt20

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=$A$1&($B$1+ZEILE(X1)-1)
E2=$A$1&($B$1+ZEILE(X2)-1)
E3=$A$1&($B$1+ZEILE(X3)-1)
E4=$A$1&($B$1+ZEILE(X4)-1)
E5=$A$1&($B$1+ZEILE(X5)-1)
E6=$A$1&($B$1+ZEILE(X6)-1)
E7=$A$1&($B$1+ZEILE(X7)-1)
E8=$A$1&($B$1+ZEILE(X8)-1)
E9=$A$1&($B$1+ZEILE(X9)-1)
E10=$A$1&($B$1+ZEILE(X10)-1)
E11=$A$11&($B$1+ZEILE(X1)-1)
E12=$A$11&($B$1+ZEILE(X2)-1)
E13=$A$11&($B$1+ZEILE(X3)-1)
E14=$A$11&($B$1+ZEILE(X4)-1)
E15=$A$11&($B$1+ZEILE(X5)-1)
E16=$A$11&($B$1+ZEILE(X6)-1)
E17=$A$11&($B$1+ZEILE(X7)-1)
E18=$A$11&($B$1+ZEILE(X8)-1)
E19=$A$11&($B$1+ZEILE(X9)-1)
E20=$A$11&($B$1+ZEILE(X10)-1)
E21=$A$21&($B$1+ZEILE(X11)-1)
E22=$A$21&($B$1+ZEILE(X12)-1)
E23=$A$21&($B$1+ZEILE(X13)-1)
E24=$A$21&($B$1+ZEILE(X14)-1)
E25=$A$21&($B$1+ZEILE(X15)-1)
E26=$A$21&($B$1+ZEILE(X16)-1)
E27=$A$21&($B$1+ZEILE(X17)-1)
E28=$A$21&($B$1+ZEILE(X18)-1)
E29=$A$21&($B$1+ZEILE(X19)-1)
E30=$A$21&($B$1+ZEILE(X20)-1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
ML
Anzeige
schau Dir die Beispieldatei an
21.12.2019 15:47:45
WF
.
warum sollte ich ?
21.12.2019 16:12:31
Matthias
mach doch selber einen Vorschlag
-Ende-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige