Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox in Userform

CheckBox in Userform
28.12.2019 19:03:13
feuerharry
Hy ihr Fachleute
Ich habe eine Userform mit einer CheckBox, die die Excel Arbeitsmappe ausblendet. und einen Button der die Userform schließt.
Ist es möglich bei Aufruf der Userform die Arbeitsmappe auszublenden und bei beenden wieder einzuschalten.
Wie muss ich den Code änder und wo muss ich ihn einfügen
******************************************************************************
Private Sub CheckBox1_Change()    'Excel Tabelle ausblenden
If CheckBox1 = True Then
Application.Visible = False
Else
Application.Visible = True
End If
End Sub

*****************************************************************************
LG feuerharry

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 19:15:48
mumpel
Hallo!
Private Sub Userform_Activate()
   Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False
End Sub

Private Sub Userform_Terminate()
   Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = True
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:René Holtz

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René
Anzeige
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 19:16:11
Hajo_Zi
benutze
Private Sub UserForm_Activate()
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
End Sub

AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 19:34:08
feuerharry
Hy ihr Beiden
Passt leider nicht.
Arbeitsmappe bleibt leer stehen und Tabelle kommt nicht mehr zurück.
Win7 Office 2010
LG feuerharry
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 19:34:59
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 19:51:21
Hajo_Zi
gut ich sehe es richtig mein Vorschlag hat Dir nicht gefallen, darum ist er im Code nicht enthalten.
Da ich nicht für den Papierkorb schreibe bin ich raus.
Vioel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 20:26:17
Werner
Hallo,
du hast es docj quasi schon. Du brauchst doch nur im Command Button vor dem Schließen der Userform die Checkbox auf false zu setzen.
Übrigens brauchst du das dann auch im Query-Close der Userform, falls jemand deine Userform durch Klick auf das Schließen-Kreuz schließt.
Die Abfrage der Checkbox habe ich auf einen Einzeiler umgeschrieben.
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Change()    'Excel Tabelle ausblenden
Application.Visible = IIf(Me.CheckBox1, False, True)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.CheckBox1 = False
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Me.CheckBox1 = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 21:56:41
feuerharry
Hy Wener
Bekomme es leider nicht hin. Was mach ich falsch?
Steht in einem Modul
*************************************
Sub Userform_Open()
UserForm1.Show
UserForm1.CheckBox1.Value = False
End Sub

************************************
LG feuerharry
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 22:10:06
Werner
Hallo,
kriegs nicht hin ist nicht wirklich hilfreich.
https://www.herber.de/bbs/user/134015.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 22:29:03
feuerharry
Hy an alle
Habe es doch noch geschaft --- Danke
Prosit 2020 LG feuerharry
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.12.2019 23:27:37
Werner
AW: CheckBox in Userform
28.12.2019 21:10:36
mumpel
Du kannst immer nur eins benutzen, entweder die Checkbox oder die Activate- und Terminate-Ereignisse. Beides zusammen beißt sich.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige