Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 16:48:46
Christian
Ein freundliches hallo an alle, ich habe da ein kleines Problem.
Ich möchte aus einer Tabelle Daten sortieren und in unterschiedliche Listenfelder eintragen.
Das geht zwar mit diesem Listing, aber eben nur eine Spalte (SAP) und nicht alle Spalten.
Kann mir einer bitte sagen, wie ich in den Listenfeldern mehrere Spalten übertragen kann?
Private Sub UserForm_Initialize()
' Variablen deklarieren
Dim i As Integer
Dim laR As Long
' Sheet ansprechen
Worksheets("Aufträge").Activate
' Abfrage wo die erste leere Zeile ist
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To laR
' suchen nach P
If Cells(i, 23).Value = "P" Then
ListBox1.AddItem Cells(i, 1)
'suchen nach L
Else
If Cells(i, 23).Value = "L" Then
ListBox2.AddItem Cells(i, 1)
' Rest der Liste geht in das Faktura Liste
Else
ListBox3.AddItem Cells(i, 1)
End If
End If
Next
End Sub

Wäre über eine Idee hoch erfreut und danke für die Hilfe
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 17:01:40
Oberschlumpf
Hi Christian,
steht in Spalte W wirklich "P" oder "L"?
Oder steht vielleicht "p" oder "l" drin?
Groß-Kleinschreibung muss beachtet werden.
Wenn's da keinen Fehler gibt, zeig bitte eine Bsp-Datei per Upload.
Die Bsp-Datei mit Userform, 3 Listboxen, deinem Code und einigen Bsp-Datenzeilen.
Ciao
Thorsten
AW: Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 17:18:13
Christian
Hallo Thorsten,
die Schreibweise ist schon richtig.
Hier die Datei die ich grade erarbeite: https://www.herber.de/bbs/user/134119.xlsm
AW: Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 17:37:17
Oberschlumpf
Hi Christian,
deine Datei funktioniert doch.
Es werden alle "P"-, "L"- und "F"-Einträge in die korrekten Listboxen eingetragen.
Oder - was - habe ich nicht verstanden?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 17:46:37
Christian
Hallo Thorsten,
ich stehe hier auf dem Schlauch, weil ich hier nur die ersten Spalte im Listenfeld sehen kann. Ich möchte aber noch weitere Spalten sehen. Das bekomme ich damit aber nicht hin.Gehe davon aus, dass ist wie immer ist: Das Problem sitzt vor dem Rechner und hat zu wenig Erfahrung.
Christian
vor allem...
03.01.2020 17:58:20
Oberschlumpf
Hi Christian,
...erzählst du uns zu wenig!
Welche Spalten genau sollen in den Listboxen mit angezeigt werden?
(du musst uns das nich verraten, aber helfen könnt es schon!)
Ciao
Thorsten
oder weißt du was?
hier, teste mal
https://www.herber.de/bbs/user/134121.xlsm
Ich hab den Listboxen jeweils die Spalten A,B und C zugewiesen.
Nach dem Pronzip kannst du den Code so anpassen, wie du es benötigst.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Daten sortieren und in 3 Listbox übergeben
03.01.2020 18:15:22
Christian
Danke für die super Hilfe von euch beiden
Beide Datei schaffen das was ich wollte.
Werde mich jetzt mal mit dem Code beschäftigen.
Christian

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige