Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben

Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 20:18:28
Felix
Hallo liebe EXCEL-Anwender,
Ich hätte folgendes Problem:
Ich muss einen statischen Nachweis programmieren, bei dem ich aus einer Textbox heraus das System modellieren will.
Bsp: Anwender gibt ein gekoppeltes System aus 5 Stützen vor.
Im ersten Schritt wird im EXCEL-Sheet Stütze1, Stütze2,...,Stütze5 ausgegeben.
Nun soll darunter die Belastung für die Stütze eingegeben werden:
Eingabe der Belastungen in der Textbox: 5-10-13-17-20 [in kN]
Ich möchte jetzt durch einen VBA-Code die Belastungen 5,10,13,17,20 aus der Textbox auslesen und unter die jeweilige Stütze im Worksheet ausgeben lassen.
Stütze1 Stütze2.......Stütze5
5 10 13
Könnte mir da jemand weiterhelfen? Alternativen sind auch willkommen!
Mfg
Felix Neugebauer

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 20:32:06
onur
Alternative: Nimm FÜNF Textboxen. Gewöhne dir ab, verschiedene Daten(-sätze) in eine einzige Textbox oder Zelle zu quetschen. Excel ist doch keine Textverarbeitung.
Wenn du trotzdem drauf bestehst,kannst du mit
Dim Arr
Arr=Split(TextboxXY,"-")

die Daten trennen, dann liegen sie allerdings noch als String vor.
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 20:52:07
Luschi
Hallo Felix,
hier mal ein Beispiel (ohne große Fehler-/Eingabekontrolle)
https://www.herber.de/bbs/user/134125.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:11:33
Felix
Vielen Dank für eure Hilfe!
Erkennt hier jemand den Fehler?
'Schleife für Belastungsgenerierung
Arr = Split(TextBox_Belastung, "-") 'enthält jetzt die Werte: 5,25-10-12-4,35
For a = LBound(Arr) To UBound(Arr) 'entspricht a = 0 To 3
For c = 2 To 5
Cells(63, c).Value = Round(CDbl(Arr(a)), 2)
Next c
Next a
Im Worksheet läuft Arr(a) jedoch nicht durch und es wird in allen Zellen 4,35 ausgegeben.
Wie kann ich den Code ändern, dass in Zelle (63,2) der Wert 5,25, in Zelle (63,3) der Wert 10 usw. ausgegeben wird?
Anzeige
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:16:11
onur
For a = LBound(Arr) To UBound(Arr) 'entspricht a = 0 To 3
Cells(63, a+2).Value = Round(CDbl(Arr(a)), 2)
Next a

AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:20:51
Felix
Da kommt leider der Laufzeitfehler..
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:25:45
onur
Welcher denn genau (mit Text)?
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:28:41
Felix
Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich
Hier der aktuelle Code:
Private Sub CommandButton_generate_Click()
Dim i As Double
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim c As Double
Dim d As Double
Dim N As Double
Dim N2 As Double
Dim N3 As Double
Dim Arr
Range("B62:Y63").ClearContents
For a = LBound(Arr) To UBound(Arr) 'entspricht a = 0 To 3
Cells(63, a + 2).Value = Round(CDbl(Arr(a)), 2)
Next a
''Schleife für Stützenanzahl
'Cells(62, 2) = "Stabilisierungsstütze"
'N = CDbl(b_Systemgenerierung.TextBox_Anzahl.Value)
'For i = 3 To N + 1
' Cells(62, i) = "Stütze " & i - 2
'Next i
''Schleife für Belastungsgenerierung
'N2 = CDbl(b_Systemgenerierung.TextBox_Anzahl.Value)
''Splitten des Strings bei "-"
'Arr = Split(TextBox_Belastung, "-")
'For a = LBound(Arr) To UBound(Arr)
'For c = 2 To N2 + 1
' Cells(63, c).Value = Round(CDbl(Arr(a)), 2)
'Next c
'Next a
Anzeige
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:33:10
Felix
Hab den Fehler gefunden, danke!
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:36:59
onur
Würdest du auch verraten, WO?
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:42:39
onur
Und wo ist
Arr = Split(TextBox_Belastung, "-") 'enthält jetzt die Werte: 5,25-10-12-4,35

geblieben?
AW: Text aus TextBox auslesen und im Worksheet ausgeben
03.01.2020 22:40:23
onur
Und wo ist
Arr = Split(TextBox_Belastung, "-") 'enthält jetzt die Werte: 5,25-10-12-4,35

geblieben?
?
03.01.2020 22:59:29
Andrea
Das war bestimmt nicht für hier!
LG Andrea
test
03.01.2020 23:39:47
Matthias

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige