Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formular

Formular
22.10.2002 19:27:45
Udo
Hallo Zusammen,

wie mache das, ???

Datei öffnen, dann soll für den Benutzer ein paar Hinweise kommen.

Zum Beispiel: Füllen Sie folgende Felder aus, besser wäre gleich Zwangsmäßig auf Felder gehen wie j35-s35 und j35-s36 je ein Eintrag


Danke Udo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formular
22.10.2002 19:31:36
PeterW
Hallo Udo,

erstelle eine Userform die beim Öffnen der Datei (Workbook_Open) gestartet wird und die die 4 Eingaben erzwingt.

Gruß
Peter

Re: Formular
22.10.2002 21:55:06
Udo
Hallo Peter,

Danke für dein Tip, so gut bin ich noch nicht, ich kann damit nichts anfangen. Vielleicht kannst du deinen tip noch etwas deutlichen machen.

Danke Udo

Re: Formular
24.10.2002 09:23:01
PeterW
Hallo Udo,

dann probieren wir erst mal den einfacheren Weg.
Gib den Eingabefeldern eine bedingte Formatierung:
Format - bedingte Formatierung - Formel ist =ISTLEER(j35) - Format - Muster - beispielsweise rot - OK - OK.
Zelle markieren und das Format mit dem Pinsel auf alle Eingabefelder übertragen.
Rechtsklick auf das Tabellenblattregister - Code anzeigen. Im Projektfenster Doppelklick auf DieseArbeitsmappe und in das sich öffnende Fenster folgenden Code kopieren:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bitte alle roten Zellen ausfüllen"
Sheets(1).Range("J35:S36").Select
Sheets(1).ScrollArea = "J35:S36"
End Sub

Jetzt einen Doppelklick im Projektfenster auf Tabelle1 und in das sich öffnende Fenster diesen Code kopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If WorksheetFunction.CountA(Range("J35:S36")) = 20 Then
MsgBox "Alle nötigen Angaben gemacht"
ScrollArea = ""
End If
End Sub


Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige