Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem

Schleifenproblem
25.10.2002 10:06:58
JPonde
Hallo,

Ich habe ein Makro (siehe unten) das in Tabelle 1 alle Zahlen in Zeile 10 mit allen Zahlen in Zeile 2 vergleicht und die nicht gefundenen Zahlen in Zeile 10 der Tabelle 2 ausgibt. Jetzt möchte ich aber das per Schleife nicht nur die Zeile 10 sonder auch die Zeilen 11,12,usw. bis Zeile 720 mit Zeile 2 verglichen wird und die nichtgefundenen in der dazugehörigen Zeile in Tabelle 2 wiedergegeben wird.

Private aussieben()
Dim v As Variant
Dim irowl As Long, irow As Long
irowl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For irow = 1 To irowl
v = Application.Match(Worksheets("Tabelle1").Cells(10, irow).Value, Rows(2), 0)
If IsError(v) Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(10, irow).Value = _
Worksheets("Tabelle1").Cells(10, irow).Value
End If
Next irow
End Sub


Für Hilfe und Anregungen wäre ich sehr dankbar ...

Gruß
John

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleifenproblem
25.10.2002 10:11:08
Hajo_Zi
Hallo John

versuchs mal so

Gruß Hajo

Re: Schleifenproblem
25.10.2002 10:17:43
JPonde
Super Danke,
funktioniert wunderbar.

Ich hätte da aber noch eine kleine Frage:
Kann man das Makro so erweitern das die Zeilen 10 bis 720 auch
mit Zeile 4 verglichen wird und das ergebnis in tabelle 3 augegeben wird?

Gruß
John

noch offen Application.Match
25.10.2002 10:21:31
Hajo_Zi
Hallo John

ich programmier viel in VBA aber die Funktion Match habe ich noch nicht eingesetzt. Darum kann ich Dir da keine Tip geben.

Gruß Hajo

Re: noch offen Application.Match
25.10.2002 10:24:56
JPonde
Hallo Hajo

Macht nichts du hast mir aber trotzdem sehr weitergeholfen.
Danke nochmal.

Gruß
John

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige