Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falsches Ergebnis bei Suchanfrage

falsches Ergebnis bei Suchanfrage
25.10.2002 15:48:56
jori
Hallo,
aus den Excel-Beispielen habe ich nachfolgendes Makro im Einsatz. Ich suche damit aus einer Spalte eine bestimmte Fläche und summiere die Zahlen aus der Spalte weiter rechts. Die Flächen sind von 0,001 bis 4,0 qm vertreten.
Als Suchbegriff kann ich jede gewünschte Zahl eingeben, es funktioniert prima.
Wenn ich aber 0,10 eingebe (und nur bei 0,10), erhalte ich ein total falsches Ergebnis. Probeweise habe ich die vorgegebenen Flächen von 0,10 auf 0,101 abgeändert und diese Zahl auch gesucht, dann erhalte ich das korrekte Ergebnis.

Hat wer eine Idee, was es mit der 0,1 bzw. 0,10 auf sich haben könnte?

Bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß
jori


Sub MultiSuche()
Dim Sh As Worksheet
Dim GZelle As Range
Dim FStelle$
Dim SBegriff
SBegriff = InputBox("Bitte Geschossfläche eingeben:") * 1
wert = 0
Set GZelle = ActiveSheet.Range("K:K").Find(SBegriff)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
Do
GZelle.Select
Set GZelle = Range("K:K").FindNext(after:=ActiveCell)
wert = wert + ActiveCell.Offset(0, 3).Value
If GZelle.Address = FStelle Then Exit Do
Loop
End If
MsgBox "Die Summe lautet: " & wert
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: falsches Ergebnis bei Suchanfrage
25.10.2002 15:56:58
Hajo_Zi
Hallo Jori

das Makro sieht eigentlich ok aus. Ich habe nur noch die eine Variable Definiert und die Such ergänzt. Er Soll auf genaue übereinstimmung prüfen.

Gruß Hajo

Re: falsches Ergebnis bei Suchanfrage
25.10.2002 16:35:46
jori
Hallo Hajo,
genau das war es!
Ein ganz herzliches Dankeschön und ein schönes Wochenende

Gruß
Jori

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige