Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unbekannter Bereich

Unbekannter Bereich
29.10.2002 18:51:51
Pascal
Hallo Excel-Profis

Ich habe ein kleines Problem mit einem Makro:

Ich habe eine Schaltfläche definiert, welche mir eine Sortierung vornimmt, wenn man draufklickt.

Nun kommt aber das Problem: Bei der Tabelle handelt es sich um eine Liste, mit fortlaufenden Einträgen. Somit ist das Maximum der Zeilen nicht bekannt.

Das Makro sollte nun folgendes machen:

Alle Zellen von A5 (A1-A4 sind Überschriften und fixiert) bis F +letzter Eintrag auswählen und dann nach Spalte C sortieren.

Ich habe folgendes probiert:

Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A5", Range("F5").End(xlToRight)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Aber das geht natürlich nicht da nur bis F5 selektiert wird.

Kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unbekannter Bereich
29.10.2002 19:02:01
PeterW
Hallo Pascal,

Gruß
Peter
Re: Unbekannter Bereich
29.10.2002 19:04:08
Ralf Sögel
Worksheets("Tabelle1").Activate
[a5:f65536].Sort Key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Re: Unbekannter Bereich
29.10.2002 19:31:30
Pascal
Hallo Ralf

Besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei!

Gruss, Pascal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige