Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter in Listbox einlesen

Tabellenblätter in Listbox einlesen
30.10.2002 15:01:37
Richard
Hallo Forum,

ich möchte in einer Listbox die Tabellenblattnamen des aktiven Workbooks einlesen. Das Tabellenblatt mit dem Namen "Übersicht" soll in der Listbox nicht erscheinen.
Für eine Lösung wäre ich dankbar.

Gruß...Richard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätter in Listbox einlesen
30.10.2002 15:26:28
Michael Scheffler
Hallo,

in einer UserForm?

Gruß

Micha

Re: Tabellenblätter in Listbox einlesen
30.10.2002 16:57:50
Richard
Ja, die Tabellenblätter sollen in einer Userform eingelesen werden.

Gruß...Richard

Re: Tabellenblätter in Listbox einlesen
30.10.2002 17:21:21
Richard
ja, ich möchte die Tabellenblätter in einer Listbox / Userform einlesen. Im jetzigen Code, werden alle Tabellenblätter in der Listbox dargestellt.

Ich möchte aber ein bestimmtes Blatt nicht in der Listbox aufgeführt haben.

Private Sub cmdWeiter_Click()
Dim iCounter As Integer
Dim arr() As String
Dim iItems As Integer
For iCounter = 0 To lstSheets.ListCount - 1
If lstSheets.Selected(iCounter) Then
iItems = iItems + 1
ReDim Preserve arr(1 To iItems)
arr(iItems) = lstSheets.List(iCounter)
End If
Next iCounter
If iItems > 0 Then
Worksheets(arr).Select
End If
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
lstSheets.AddItem wks.Name
Next wks
End Sub

Vorab schon einmal vielen Dank.

Richard

Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige