Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
04.01.2020 19:31:20
Frank
Hallo Leute,
ich benötige mal wieder professionelle Hilfe aus dem Forum.
Ich rufe mit einer Schaltfläche eine Userform (UserForm_Projektierung) auf.
Die Userform hat eine nur eine TextBox "TextBox_Projektierung_gesamt".
In der TextBox "TextBox_Projektierung_gesamt" möchte ich nur 3 Informationen anzeigen lassen wie folgt:
Anfrage-Nr + Projektier-Datum + Projektierer
Leider zeigt die TextBox "TextBox_Projektierung_gesamt" keinen Inhalt an.
Waran kann es liegen ?
Wer kann helfen ?
Schon mal Dank für eure Mithilfe.
LG
Frank
Mein Code lautet:
Sub Navigationsbereich_Projektierung_oeffnen()  ' TextBox_Projektierung_gesamt zusammen bauen
Dim TextInBox_A2_1 As String                    ' Anfrage-Nr
Dim TextInBox_A2_2 As String                    ' Projektier-Datum
Dim TextInBox_A2_3 As String                    ' Projektierer
TextInBox_A2_1 = "Anfrage-Nr.:" & Range("K23") & vbCrLf & _
TextInBox_A2_2 = "Projektier-Datum:" & Range("K21") & vbCrLf & _
TextInBox_A2_3 = "Projekt" & Range("K45")
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Locked = False
UserForm_Projektierung.Enabled = True
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Text = TextInBox_A2_1 & TextInBox_A2_2 &  _
TextInBox_A2_3
UserForm_Projektierung.Show
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox (ganzer VBA-Code)
04.01.2020 19:35:55
Frank
Option Explicit
Option Private Module
Sub Eing_Navi_cmd_Projektierung()
UserForm_Projektierung.Show
End Sub

Sub Navigationsbereich_Projektierung_oeffnen()  ' TextBox_Projektierung_gesamt zusammen bauen
Dim TextInBox_A2_1 As String                    ' Anfrage-Nr
Dim TextInBox_A2_2 As String                    ' Projektier-Datum
Dim TextInBox_A2_3 As String                    ' Projektierer
TextInBox_A2_1 = "Anfrage-Nr.:" & Range("K23") & vbCrLf & _
TextInBox_A2_2 = "Projektier-Datum:" & Range("K21") & vbCrLf & _
TextInBox_A2_3 = "Projekt" & Range("K45")
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Locked = False
UserForm_Projektierung.Enabled = True
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Text = TextInBox_A2_1 & TextInBox_A2_2 &  _
TextInBox_A2_3
UserForm_Projektierung.Show
End Sub

Anzeige
AW: Textbox
04.01.2020 19:40:03
Matthias
Hi
Probiers mal so:
TextInBox_A2_1 = "Anfrage-Nr.:" & Range("K23")
TextInBox_A2_2 = "Projektier-Datum:" & Range("K21")
TextInBox_A2_3 = "Projekt" & Range("K45")
und dann so:
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Text = TextInBox_A2_1 & vblf & TextInBox_A2_2 & vblf & TextInBox_A2_3
Gruß Matthias
AW: Textbox (funzt nicht)
04.01.2020 19:51:00
Frank
Hallo Matthias,
nee, es funktioniert nicht.
Schade.
Gruß
Frank
nee, es funktioniert nicht heißt was ?
04.01.2020 19:57:40
Matthias
Hi,
ich baue Deine Datei nicht nach.
Vor Range gehört evtl. auch noch eine Referenz zum gewünschten Tabellenblatt!
Das weißt aber nur Du, niemand sonst!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Textbox
04.01.2020 20:11:37
Frank
Hallo Matthias,
erst einmal Danke für deine Mithilfe.
Sorry, das ich mich vielleicht nicht richtig ausgedrückt habe.
Ich hatte die Referenz zum Tabelellenblatt auch schon dazu gefügt. (Leider funktioniert es auch nicht)
Ich hab den Code mal etwas vereinfacht. Vielleicht hat ja jemand eine Idee, wie man den Text zur u. g. TextBox in der UF sichtbar machen kann.
Oder vielleicht liegt es gar an der Einstellung der Eigenschaften ?
LG
Frank
Der geänderte Code lautet:
Sub Navigationsbereich_Projektierung_oeffnen()  ' TextBox_Projektierung_gesamt zusammen bauen
Dim TextInBox_A2_1 As String                    ' Anfrage-Nr
Dim TextInBox_A2_2 As String                    ' Projektier-Datum
TextInBox_A2_1 = "Anfrage-Nr.:"
TextInBox_A2_2 = "Projektier-Datum:"
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Locked = False
UserForm_Projektierung.Enabled = True
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Text = TextInBox_A2_1 & TextInBox_A2_2
UserForm_Projektierung.Show
End Sub

Anzeige
AW: Textbox (funzt nicht)
04.01.2020 20:12:03
Matthias
Moin!
Mal als Frage, von wo startest du den die Prozedur Navigationsbereich_Projektierung_oeffnen
Die Muss ja irgendwo aufgerufen werden. Du hast jetzt aber einmal die Prozedur Eing_Navi_cmd_Projektierung und dann dein
Navigationsbereich_Projektierung_oeffnen
In beiden soll die selbe UF gestartet werden.
Ich vermute fast, dass du das _oeffnen in der UF hast und nicht extra aufrufst. Wenn ja, dann geht das nicht. Da kannst du den COde nur in das initialie packen oder die Prozedur selber aufrufen.
VG
AW: Textbox (funzt nicht)
04.01.2020 20:57:14
Frank
Hallo Matthias,
ja du hast recht. Ich hatte 2 Sub-Befehle (Ich bin ein schussel) in einer Prozedur.
Hab den Code korrigiert.....und siehe da es funzt.
Daher noch einmal ein großes DANKE.
LG
Frank
Der richtige Code lautet:
Sub Eing_Navi_cmd_Projektierung()
Dim TextInBox_A2_1 As String                    ' Anfrage-Nr
Dim TextInBox_A2_2 As String                    ' Projektier-Datum
TextInBox_A2_1 = "Anfrage-Nr.:" & vbCrLf
TextInBox_A2_2 = "Projektier-Datum:"
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Locked = False
UserForm_Projektierung.Enabled = True
UserForm_Projektierung.TextBox_Projektierung_gesamt.Text = TextInBox_A2_1 & TextInBox_A2_2
UserForm_Projektierung.Show
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige