Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellposition von Grafikelement

Zellposition von Grafikelement
05.01.2020 17:35:16
Grafikelement
Hallo zusammen
Ich habe oft viele Grafiken auf einem Tabellenblatt - da gibt es auch immer solche, die dort nichts zu suchen haben.
Mit dem folgenden Makro kann ich sie auflisten, doch genügt der Name oft nicht, um zu wissen, um was es sich genau handelt.
Ist es möglich, die Zelle herauszufinden, wo sich das Element befindet? zB ähnlich: sAdr = oShp.Address 'geht leider nicht
Sub to_Shapes_auflisten_Herber()
Dim z%, sNam$, sTmp$, sMsg$, sAdr$, sTyp$, oShp As Shape
For Each oShp In ActiveSheet.Shapes
z = z + 1
sNam = oShp.Name
sTyp = oShp.Type
sAdr = oShp.Address 'geht leider nicht
sMsg = sMsg & Format(z, "00") & ".) " & oShp.Name & " (" & sTyp & ")" & Chr(10)
Next
MsgBox sMsg
End Sub
vielen Dank Pepi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellposition von Grafikelement
05.01.2020 18:01:57
Grafikelement
Hallo,
sAdr = oShp.TopLeftCell.Address
Gruß Werner
AW: Zellposition von Grafikelement
05.01.2020 18:03:15
Grafikelement
Hallo Pepi,
so:
sAdr = oShp.TopLeftCell.Address

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige