Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn Zellwert ändert

Makro ausführen wenn Zellwert ändert
06.01.2020 12:39:44
Skywalker
Hallo zusammen
Ich benötigte eure Unterstützung bei einem Makro.
In Tabelle 2 habe ich folgendes Makro stehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Ausführung von Makro wenn Zellwert C22 ändert.
Dim anzahlKinder As Range
Set anzahlKinder = Range("$C$22")
If Not Application.Intersect(anzahlKinder, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
Zeile_ein_ausblenden_pro_Kind
End If

Das Makro funktioniert einwandfrei und bewirkt, dass wenn ich in Zelle C22 den Wert ändere, das Makro "Zeile_ein_ausblenden_pro_Kind" automatisch ausgeführt wird.
Nun möchte ich ein ähnliches Makro erstellen, jedoch für den Wert in Zelle "$C$48" und mit dem Marko "Immo". Das Makro "Immo" an und für sich funktioniert, wird jedoch bei Änderung des Zellwertes C48 noch nicht aktualisiert.
Wie muss ich meinen Code anpassen?
Hier der zweite Code:

Private Sub Worksheet_ChangeImmo(ByVal Target As Range)
' Ausführung von Makro wenn Zellwert C48 ändert.
Dim anzahlImmo As Range
Set anzahlImmo = Range("$C$48")
If Not Application.Intersect(anzahlImmo, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
Immo
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zellwert ändert
06.01.2020 12:51:32
Hajo_Zi
Private Sub Worksheet_ChangeImmo(ByVal Target As Range)
if Targget.address="$C$22" then
Zeile_ein_ausblenden_pro_Kind
elseif Targget.address="$C$48" then
immo
end if

Blödsinn.
06.01.2020 12:56:17
Werner
AW: Makro ausführen wenn Zellwert ändert
06.01.2020 13:00:38
Werner
Hallo,
du kannst nicht einfach ein Event-Makro umbenennen. Das Event, das du benutzen willst heißt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

und nicht anders.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "C22": Zeile_ein_ausblenden_pro_Kind
case "C48": Immo
End Select
End If
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn Zellwert ändert
06.01.2020 13:19:02
Skywalker
Herzlichen Dank für eure rasche Rückmeldung!
@ Werner: Danke für die hilfreiche Erklärung. Dein Code funktioniert einwandfrei (lediglich "End If" habe ich noch gelöscht).
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.01.2020 13:50:37
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige