Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden

Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden
06.01.2020 22:04:47
gesuchtem
Moin Zusammen,
bräuchte Hilfe bei folgenden Problem.
Tabellenblätter:
DATA
VERWALTUNG
Suche via UserForm mit TextBox in Tab. DATA nach einem Wert (Suchwert kann Mehrfach vorhande sein und hat eine Datenvolumen von 35 Spalten, wo er sich dort von den anderen unterscheidet) und lasse mir die Treffer in einer ListBox darstellen. Zur anzeige kommen hier die ersten 5 Spalten des Datensatzes.
Nun möchte ich mir eine Datensatz auswählen und in dann per "ÜbernahmeButton" in Tab. VERWALTUNG auf ein erstelltes Formular Kopieren.
Meine Gedanken dazu: Ich müsse über eine Hilfsbox mir die Zeilennummer aus DATE anzeigen lassen um dann über diese Info die Daten aus DATA in VERWALTUNG zu kopieren. Aber wie finde ich die Zeilennummer wenn ich in einer Listbox auswähle?
Danke für Eure Hilfe im voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden
07.01.2020 00:16:11
gesuchtem
Hi
...und lasse mir die Treffer in einer ListBox darstellen.
Warum also schreibst Du nicht die Zeilennummer in eine weitere Spalte der ListBox?
Gruß Matthias
AW: Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden
07.01.2020 12:45:27
gesuchtem
Moin Matthias,
soweit habe ich dann wieder mal nicht gedacht. Leider hänge ich nun beim einbinden dieser Lösung.
Private Sub cmdSearch_Click()
Dim c As Range
Dim rngBereich As Range
Dim lngAnzahl As Long
Dim strFirst As String
With Sheets("Daten")
Set rngBereich = .Columns("A:E")
Set c = rngBereich.Find(txtSearch, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
strFirst = c.Address
Do
ListBox1.AddItem .Cells(c.Row, 1)
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = .Cells(c.Row, 2)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = .Cells(c.Row, 3)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = .Cells(c.Row, 4)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = .Cells(c.Row, 5)
Set c = rngBereich.FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  strFirst
End If
End With
End Sub
Soweit klappt auch alles, aber wie geschrieben weiß ich nicht wie ich die Suche nach der Zeilennummer einfügen kann.
Vielleicht könntest Du mir hier noch einmal Helfen?
Danke!
Anzeige
AW: Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden
07.01.2020 13:03:10
gesuchtem
Hallo,
so:
ListBox1.AddItem .Cells(c.Row, 1)
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = .Cells(c.Row, 2)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = .Cells(c.Row, 3)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = .Cells(c.Row, 4)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = .Cells(c.Row, 5)
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 5) = c.Row
Du mußt halt deine Listbox um eine Spalte erweitern. Die letzte Spalte auf Breite 0 setzen, dann sieht man die eingetragene Spalte in der Listbox nicht.
Gruß Werner
AW: Zeilennummer (im Tabellenblatt) von gesuchtem Wert aus Listbox finden
07.01.2020 21:14:54
gesuchtem
Klappt nun alles so wie ich es mir vorstelle.
Danke für eure Hilfe! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen halt nicht.
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.01.2020 22:38:08
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige