Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife html Body einer Mail erweitern

For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:33:51
Franz
Hallo,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich möchte gerne mit einer Schleife prüfen ob meine Zellen gefüllt sind und wenn dem so ist, dann soll mein Htmlbody weiter gefüllt werden. Leider habe ich etwas falsch gemacht und bekomme trotzdem immer nur eine Zeile in meiner Email ausgegeben. Vermutlich habe ich mir das etwas zu leicht gedacht. Kann mir jemand sagen was ich in meiner Schliefe anpassen muss um alle beschriebenen Zellen hinzuzufügen ?
Das ganze sieht derzeit so aus:
Dim Anfang As Integer
Dim Ende As Integer
Dim i As Integer
Dim rngZelle As Range
Anfang = 1
Ende = 10
Set rngZelle = Sheets("Tabelle2").Range("A1")
For i = Anfang To Ende
If Cells(i, rngZelle.Column) "" Then
strhtml = Sheets("Tabelle2").Range("A1").Value & " Zeilenumbruch"
strhtml = Sheets("Tabelle2").Range("A2").Value & " Zeilenumbruch"
End If
Next i
Ich hoffe wirklich ihr habt eine Idee woran ich hänge.
Dort wo Zeilenumbruch steht habe ich sonst br stehen, aber das zwerschießt mir hier sonst meinen code weil hier ein Zeilenumbruch eingefügt wird.
FF

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:37:42
Torsten
Hallo,
du musst den HTML Body immer in eine Variable speichern, dann das neue hinzufuegen, wieder speichern usw.
Gruss Torsten
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:40:40
Franz
Hi, ja das habe ich eben auch schon gemerkt und

strhtml &
noch eingefügt. Aber er geht dann ja nur 10 mal durch die ganze Liste durch und gibt immer wieder die gleichen Beiden Werte aus, weil ich ja explizit A1 und A2 anspreche. Wie bekomme ich das denn variabel ?
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:43:36
Torsten
ich weiss nicht, ob ich dich ganz richtig verstehe. Aber versuchs mal so:

strhtml = Sheets("Tabelle2").Range("A" & i).Value & " Zeilenumbruch"

Anzeige
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:46:19
Franz
Vielen Dank, so hatte ich es in einer früheren Version, aber da war dann scheinbar an einer anderen Stelle ein Fehler eingebaut
FF
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:49:43
Torsten
Ok. komplett versuchs mal so (ungetestet):

Dim Anfang As Integer
Dim Ende As Integer
Dim i As Integer
Dim strhtml As String, strhtmlOld As String
Dim rngZelle As Range
Anfang = 1
Ende = 10
Set rngZelle = Sheets("Tabelle2").Range("A1")
For i = Anfang To Ende
If Cells(i, rngZelle.Column)  "" Then
strhtmlOld = strhtml
strhtml = strhtmlOld & "Zeilenumbruch" & Sheets("Tabelle2").Range("A" & i).Value & "  _
Zeilenumbruch"
End If
Next i

Anzeige
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 13:09:28
Werner
Hallo,
das Ganze ist ziemliches "gestochere im Nebel".
Ich zumindest habe keine Ahnung was du eigentlich willst.
Lade doch mal eine Beispielmappe hier hoch, mit ein paar Beispieldaten, in der du aufzeigst, was du eigentlich vor hast.
Gruß Werner
AW: For Schleife html Body einer Mail erweitern
08.01.2020 12:53:48
volti
Hallo, Franz,
wenn ich Dich richtig verstanden Habe, würde ich es so machen:
Sub Mail()
 Dim Anfang As Integer
 Dim Ende As Integer
 Dim i As Integer
 Dim strHTML As String
 Anfang = 1
 Ende = 10
 For i = Anfang To Ende
  With Sheets("Tabelle2")
    If .Cells(i, "A").Value <> "" Then
      strHTML = strHTML & .Cells(i, "A").Value & "<br>"
    End If
  End With
 Next i
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Sub MAil()
 Dim Anfang As Integer
 Dim Ende As Integer
 Dim i As Integer
 Dim strHTML As String
 Anfang = 1
 Ende = 10
 For i = Anfang To Ende
  With Sheets("Tabelle2")
    If Cells(i, "A").Value <> "" Then
      strHTML = strHTML & .Cells(i, "A").Value & "<br>"
    End If
  End With
 Next i
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige