Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern

Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern
08.01.2020 16:08:14
RO
Hallo zusammen,
Ich habe eine Tabelle mit mehr als 12.000 Datensätze. Ich möche diese nach einem bestimmte Zeitraum filtern. Datum steht in Spalte N der Tabelle "Daten".
Ich möchte diese daten für die letzten 4 Monaten filtern. Z.B Von Nov.2019 bis Jan 2020.
Habe probiert das anzuwenden, aber leider da meine Kenntnisse in Makro nicht so gut sind, komm ich nicht weiter.
Kann jemand mir helfen? Das die Makro sucht die Daten von aktuellen Monat bis zum 3 vorherigen Monaten? Oder mit Msbox?
ActiveSheet.Range("$A$4:$A$6000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Datum, _
Operator:=xlOr
Das wäre mega nett wenn jemand mir dabei helfen könnte... Mit einem Makro oder beispieldatei.
Danke euch...
Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern
08.01.2020 16:35:06
Hajo_Zi
Hallo Robert,
warum nicht per Hand Autofilter?
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern
08.01.2020 16:37:16
RO
Das muss automatiziert werden. Weil das Makro muss alles was gefiltert hat, auch kopieren und in andere Tabelle einfügen.
Deswegen brauchte eine Lösung mit Makro...
Wäre schön wenn jemand, mir dabei helfen könnte.
Gruß
Robert
AW: Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern
08.01.2020 16:45:58
Hajo_Zi
das automatisch und kopieren hast Du ja schn in Deinem Makro. Das Du uns nicht Zeigen wollltest.
Es ging nur um, Autofilter.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Daten nach für eine bestimmte Zeitraum filtern
08.01.2020 16:53:03
RO
Hier ist das Makro... Er filtert nur die Werte von aktuellen Jahr. Ich möchte dass er auch die Werte von letztes Jahr übernimmt. Z.b Oktober 2019-Jan 2020, weil diese sind die letzten 4 Monaten.
Sub Kopieren()
' Nachricht Makrostart
If MsgBox("Ist der aktuelleste Datenbank-Export in dieser Datei hinterlegt", vbYesNo) = vbNo  _
Then
MsgBox "Bitte erst den Datenbank-Export ?ber den DB_Overview laden, ?ffnen & via Button -  _
Abfrage importieren- einf?gen! Achtung Text in Spalten im Abfrage  nicht vergessen!"
Exit Sub
Else
' Bildschirmaktivit?t aus
Application.ScreenUpdating = False
'---------------------Vorbereitung---------------------------------------
' Variable definieren
Dim dDate, dTime As Date
Dim AnzahlL As Integer
'Dim Filtermonate As Variant
'Dim Filtermonat1, Filtermonat2, Filtermonat3, Filtermonat4 As Variant
' Abfrage zum Datenstand
Sheets("Makros").Select
dDate = Cells(11, 16)
dTime = Cells(12, 16)
' Variablebelegung f?r Jahresvorgabe siehe Tabellenblatt Makros Zelle F9
Sheets("Makros").Select
ActiveSheet.Calculate
Jahresvorgabe = Cells(12, 6)
Monatsvorgabe = Cells(13, 6)
' Variablebelegung f?r auszuwertende Monate Tabellenblatt Makros Zelle F13
'Filtermonate = Array(Worksheets("Makros").Range("H10:H13").Value)
Filtermonat4 = Cells(10, 8)
Filtermonat3 = Cells(11, 8)
Filtermonat2 = Cells(12, 8)
Filtermonat1 = Cells(13, 8)
'Filtermonate = Array(Filtermonat1, Filtermonat2, Filtermonat3, Filtermonat4)
' Blatt Chrosscheck Datenbereinigung -------(letzte Beschriebene Spalte auslesen)
Sheets("CS_Masterliste").Select
Columns("A:AG").EntireColumn.Hidden = False
With Sheets("CS_Masterliste")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End With
Range("A10:AG60000").Select
Selection.ClearContents
' Tabelle Abfrage alle Daten anzeigen
Sheets("Abfrage").Select
Columns("A:CF").EntireColumn.Hidden = False
With Sheets("Abfrage")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End With
'---------------------Filtern---------------------------------------
' Tabelle Abfrage_Export nach Team bewertete Reporte Filtern
ActiveSheet.Range("$A$4:$A$6000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=TE", _
Operator:=xlOr
' Tabelle Abfrage_Export f?r Masterliste Filtern (alle Werke)
ActiveSheet.Range("$A$4:$BA$6000").AutoFilter Field:=53, Criteria1:=Array( _
"MZW", "MZX", "MZR", "MZD", "MZS", "MZA"), Operator:=xlFilterValues
' Tabelle Abfrage_Export nach Auswertemonaten filtern
If Monatsvorgabe = "Januar" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"1", "12", "11", "10"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Februar" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"2", "1", "12", "11"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "M?rz" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"3", "2", "1", "12"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "April" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"4", "3", "2", "1"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Mai" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"5", "4", "3", "2"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Juni" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"6", "5", "4", "3"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Juli" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"7", "6", "5", "4"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "August" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"8", "7", "6", "5"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "September" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"9", "8", "7", "6"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Oktober" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"10", "9", "8", "7"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "November" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"11", "10", "9", "8"), Operator:=xlFilterValues
Else
If Monatsvorgabe = "Dezember" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$6000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:=Array( _
"12", "11", "10", "9"), Operator:=xlFilterValues
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
'ActiveSheet.Range("$A$4:$BO$60000").AutoFilter Field:=67, Criteria1:= _
Filtermonat1, Criteria2:=Filtermonat2, Criteria3:=Filtermonat3, Criteria4:=Filtermonat4,  _
Operatort:=x10r
' Tabelle Abfrage nach Jahr filtern
If Jahresvorgabe = "2017" Then
ActiveSheet.Range("$A$4:$CD$6000").AutoFilter Field:=82, Criteria1:="=2017", _
Operator:=xlOr
Else
If Jahresvorgabe = "2018" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$CD$6000").AutoFilter Field:=82, Criteria1:="=2018", _
Operator:=xlOr
Else
If Jahresvorgabe = "2019" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$CD$6000").AutoFilter Field:=82, Criteria1:="=2019", _
Operator:=xlOr
Else
If Jahresvorgabe = "2020" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$CD$6000").AutoFilter Field:=82, Criteria1:="=2020", _
Operator:=xlOr
End If
End If
End If
End If
'ActiveSheet.Range("$A$4:$CD$6000").AutoFilter Field:=17, Criteria1:=Jahresvorgabe,  _
_
Operator:=xlFilterValues
' LNR
Sheets("Abfrage").Select
Range("G5:G60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("N10").Select
ActiveSheet.Paste
' Gruppe = Gruppe
Sheets("Abfrage").Select
Range("AZ5:AZ60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("R10").Select
ActiveSheet.Paste
' Verteildatum, Eingangsdatum, Solltdatum
Sheets("Abfrage").Select
Range("K5:M60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("S10").Select
ActiveSheet.Paste
'  Bewertung abgegeben
Sheets("Abfrage_Export_DE").Select
Range("N5:N60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("V10").Select
ActiveSheet.Paste
' Status
Sheets("Abfrage").Select
Range("P5:P60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("W10").Select
ActiveSheet.Paste
' Datum
Sheets("Abfrage").Select
Range("Q5:Q60000").Select
Selection.Copy
Sheets("CS_Masterliste").Select
Range("X10").Select
ActiveSheet.Paste
' letzte beschrieben Zeile ermitteln
letztezeile1 = ActiveSheet.Cells(60000, 10).End(xlUp).Row
End Sub

Anzeige
Das ist deine Meinung, aber SO nicht richtig. owT
08.01.2020 17:52:02
Günther
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige