Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält

bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält
11.01.2020 14:52:58
Fanta
Hallo zusammen,
ich verzweifle gerade ein wenig.
Ich möchte gewisse zeilen ausblenden, wenn ich in ein Eingabefeld (hier $k$1) einen wert schreibe, wenn ich den wert in $k$1 ändere auf z.B. y sollen die zeilen wieder eingeblendet werden.
Es wäre mega, wenn ich hier schnell Hilfe finde.
LG
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$k$1" Then
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Intersect(UsedRange, Range("B:B"))
If Target.Value = "x" Then Rows(Zelle.Row).Hidden = True
Rows(Zelle.Row).Hidden = False
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält
11.01.2020 15:17:27
Nepumuk
Hallo,
Zeilen ausblenden die einen bestimmten Wert in Spalte B haben?
Gruß
Nepumuk
AW: bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält
11.01.2020 15:18:19
Hajo_Zi
For Each Zelle In Intersect(UsedRange, Range("B:B"))
Rows(Zelle.Row).Hidden = Target.Value = "x"
next Zelle

AW: bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält
11.01.2020 17:21:22
Hajo_Zi
oder
For Each Zelle In Intersect(UsedRange, Range("B:B"))
Rows(Zelle.Row).Hidden = Cells(Zelle.row,2) = "x"
next Zelle
Gruß Hajo
AW: bestimmte zeilen ausblenden wenn eine eingabezelle bestimmten eintrag enthält
11.01.2020 18:06:07
Luschi
Hallo Hajo,
Du solltest wissen, daß seit Excel 2013 jede Hidden-Methode eine Tabellen-Neuberechnung zur Folge hat; deshalb in der For-Schleife nur die entsprechende Zellen sammeln und erst nach dem nach dem Next die Hidden-Aktion ausführen!
Bei mir sieht das dann so aus:

Dim rgX As Range, zelle As Range
For Each zelle In Intersect(UsedRange, Range("B:B"))
If LCase(Cells(zelle.Row, 2).Value) = "x" Then
If rgX Is Nothing Then
Set rgX = zelle
Else
Set rgX = Union(rgX, zelle)
End If
End If
Next zelle
If Not (rgX Is Nothing) Then
rgX.EntireRow.Hidden = True
End If
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige