Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Application.Match

VBA: Application.Match
12.01.2020 15:01:30
Charly
Hallo
ich weiß nicht weiter.
Laufzeitfehler "13", Typen unverträglich
In der Zeile: n = Application.Match(VBA.CLng(UF4_Tab4_Ändern.CB_Zimmer.Value), sh.Range("A:A"), 0)
Sub Schreiben()
' Schreibe
Dim sh As Worksheet, n As Long
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Bewohner")
n = Application.Match(VBA.CLng(UF4_Tab4_Ändern.CB_Zimmer.Value), sh.Range("A:A"), 0)
sh.Range("B" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_Name.Value
sh.Range("C" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_Vorname.Value
sh.Range("E" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_GebDate.Value
sh.Range("F" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Dia_ja.Value
sh.Range("G" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Dia_nein.Value
sh.Range("H" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Ins_ja.Value
sh.Range("I" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Ins_nein.Value
sh.Range("J" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_PEG.Value
Set sh = Nothing
End Sub
Habe in dieser Zeile lediglich die unten stehenden sachen angepast
- UF, ComboBox, sh.Range
Suchen od. Schreiben
es müssen zuvor ein Bereich u. eine Zi.-Nummer per Combobox ausgewählt werden.
Die Suche Funktioniert nur das Schreiben z.B. ("WB1" "Zi.-Nr. 0.01") will nicht.
Nutze den Code in andere Mappen um ins Tabellenblatt zu Schreiben, dort Fuhnktioniert er.
Hier eine Bsp.-Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/134340.xlsm
Gruß Charly

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Application.Match
12.01.2020 15:13:31
Beverly
Hi Charliy,
der Fehler tritt auf, wenn der Suchbegriff nicht gefunden wird (z.B. wenn UF4_Tab4_Ändern.CB_Zimmer leer ist) - prüfe das also vorher:
Sub Schreiben()
' Schreibe
Dim sh As Worksheet, n As Variant
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Bewohner")
n = Application.Match(VBA.CLng(UF4_Tab4_Ändern.CB_Zimmer.Value), sh.Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(n) Then
sh.Range("B" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_Name.Value
sh.Range("C" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_Vorname.Value
sh.Range("E" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_GebDate.Value
sh.Range("F" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Dia_ja.Value
sh.Range("G" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Dia_nein.Value
sh.Range("H" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Ins_ja.Value
sh.Range("I" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.ChB_Ins_nein.Value
sh.Range("J" & n).Value = UF4_Tab4_Ändern.TB_PEG.Value
End If
Set sh = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: VBA: Application.Match
12.01.2020 15:18:59
onur

VBA.CLng 

Was soll das denn deiner Meinung nach bedeuten ?
AW: VBA: Application.Match
12.01.2020 15:24:01
Werner
Hallo Charly,
wie Beverly schon geschrieben hat tritt der Fehler dann auf, wenn der "Suchbegriff" aus der Combobox in Spalte A nicht gefunden wird.
Und bei dir wird der Fehler immer auftreten, weil du immer nichts finden wirst.
Warum:
Du wandelst mit CLng(... den Inhalt der Combobox in eine Zahl um und die willst du in Spalte A suchen. Dort wirst du aber nichts finden, weil in Spalte A Text steht und keine Zahl.
Also:
n = Application.Match(UF4_Tab4_Ändern.CB_Zimmer.Value, sh.Range("A:A"), 0)
Zudem würde ich in der Userform OptionButton verwenden und keine CheckBoxen.
Bei OptionButton innerhalb eines Frames kann immer nur einer der OptionButton aktiv sein und du brauchst dich nicht per Code darum zu kümmern, dass der andere OptionButton abgewählt wird, das ist Standard und passiert automatisch. Bei Checkboxen müsstest du das extra programmieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA: Application.Match
12.01.2020 16:10:46
Charly
Beverly u. Werner
Danke für eure Hilfe, es funktioniert jetzt.
Gruß Charly
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.01.2020 16:14:15
Werner
Danke für die Rückmeldung. o.T.
12.01.2020 17:40:52
Beverly


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige