Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen per Makro ausblenden

Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:36:35
Thomas
Liebe Excelgemeinde,
ich bräuchte bitte nochmal Eure Hilfe.
Es soll ein Makro entstehen, mit dem die kompletten Zeilen aus geblendet werden, wenn die Werte im Bereich F85:F253 leer "", 0,0 und #NV sind.
Habe schon etwas probiert nur für den Fall, dass die Zellen leer sind. Funktioniert aber leider noch nicht.
Fehler in Zeile 5. Versteh es nicht.
Hat jemand eine Idee?
Tausend Dank und Gruß
ThomasW
1

Sub hide_rows()
2   Dim xRg As Range
3   Application.ScreenUpdating = False
4        For Each xRg In Range("F85:F253")
5            If xRg.Value = "" Then
6               xRg.EntireRow.Hidden = True
7                Else
8                xRg.EntireRow.Hidden = False
9            End If
10        Next xRg
11    Application.ScreenUpdating = True
12 End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:40:50
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:48:46
Thomas
Hallo Hajo,
danke für den schnellen Hinweis,
hier jetzt der Link zur Datei.
Danke und Gruß
ThomasW
https://www.herber.de/bbs/user/134344.zip
Anzeige
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:53:28
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Option Explicit
Sub hide_rows()
Dim xRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each xRg In Range("A2:A8")
If Not IsError(xRg) Then
xRg.EntireRow.Hidden = xRg.Value = ""
End If
Next xRg
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:42:01
Pierre
Hallo Thomas,
Nimm Mal das Leerzeichen zwischen den Anführungszeichen raus, so sucht das Makro nach einem Leerzeichen und nicht nach einer leeren Zelle.
Gruß Pierre
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:50:24
Thomas
Hallo Piere,
danke, Leerzeichen raus - gleiches Ergebnis:(
Gruß
ThomasW
Anzeige
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:53:20
Regina
Hi, Du kannst #NV so nicht abfangem, das führt zu einem Fehler. Teste mal so:
Sub hide_rows()
Dim xRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each xRg In Range("A2:A8")
If IsError(xRg.Value) Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = "" Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
Else
xRg.EntireRow.Hidden = False
End If
Next xRg
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Regina
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 19:58:44
Thomas
Hallo Regina,
Tausend Dank.
das funktioniert.
Hab es noch um die Suche für Null erweitert, geht.
Hast Du vielleicht auch noch einen Tipp wie ich alles wieder einblenden kann.
Danke und Gruß
ThomasW
Sub hide_rows()
Dim xRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each xRg In Range("A2:A8")
If IsError(xRg.Value) Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = "" Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = 0 Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
Else
xRg.EntireRow.Hidden = False
End If
Next xRg
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 21:50:59
Regina
...zum Beispiel so:
Rows("2:8").EntireRow.Hidden = False
Gruß
Regina
AW: Zeilen per Makro ausblenden
12.01.2020 22:03:48
GerdL
Hallo Thomas!
Sub hide_rows_show_rows()
Dim xRg As Range
Application.ScreenUpdating = False
If Range("A2:A8").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count = Range("A2:A8").Count Then
For Each xRg In Range("A2:A8")
If IsError(xRg.Value) Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = "" Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
ElseIf xRg.Value = 0 Then
xRg.EntireRow.Hidden = True
Else
xRg.EntireRow.Hidden = False
End If
Next xRg
Else
Range("A2:A8").EntireRow.Hidden = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
Danke an Alle
13.01.2020 17:04:48
Thomas
Tausend Dank an Alle.
Habt mir sehr geholfen.
Gruß
ThomasW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige