Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche nach Treffern in Liste zwischen zwei Daten bei mehreren Ergebnissen

Suche nach Treffern in Liste zwischen zwei Daten bei mehreren Ergebnissen
13.01.2020 02:47:23
Andreas
Liebes Forum,
bislang bin ich bei jeder Herausforderung durch die Suche in diesem tollen Forum zu einem Ergebnis gekommen - diesmal wusste ich aber keinen Ausweg ohne meine Fragestellung doch zu posten.
Ich habe eine Liste in der mehrere Standorte angeführt sind.
Ich benötige aus dieser Liste die einzelnen Treffer aus Spalte B bei denen der Inhaber aus Spalte D mit einem Wert übereinstimmt und das Datum des Standortes aus z.B. Spalte R zwischen zwei Datumswerten liegt (die in Zellen hinterlegt sind).
Da dies 0 oder auch mehrere Werte sein können würde ich es am liebsten mit VBA als Formel durchlaufen lassen und die Nummern der Standorte aus der Spalte B zu einem String zusammenführen - also z.B.
Es gibt zwei Treffer zum Inhaber Maier innerhalb Datum 1. Feber und kleiner als 1. März
Diese beiden Treffer würden dann im String wie folgt aussehen: Standorte: X / Y
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen,
Vielen Dank und liebe Grüße, Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche nach Treffern in Liste zwischen zwei Daten bei mehreren Ergebnissen
13.01.2020 07:25:44
Regina
Hallo Andi,
so müsste das passen:
Public Sub Suche()
Dim lng_zeile As Long
Dim str_suchstring As String
Dim arr_treffer() As String
Dim str_zeilen_gefunden As String
Dim obj_wks As Worksheet
Dim dat_von As Date
Dim dat_bis As Date
Dim lng_zaehler As Long
Set obj_wks = Worksheets("Tabelle1") ' Blattnamen ggf. anpassen
str_suchstring = InputBox("Wer wird gesucht?")
lng_zaehler = 0
dat_von = CDate("1.1.2019")
dat_bis = CDate("31.12.2019")
With obj_wks
For lng_zeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' Daten beginnen in Zeile2
If .Cells(lng_zeile, 4) = str_suchstring And _
.Cells(lng_zeile, 18) >= dat_von And .Cells(lng_zeile, 18) 
Den Blattnamen und die Startzeile musst Du ggf. anpassen.
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Suche nach Treffern in Liste zwischen zwei Daten bei mehreren Ergebnissen
13.01.2020 20:42:26
Andreas
Liebe Regina,
das ist so genial! Passt genau und ist auch so aufgebaut, dass ich es
für die Zukunft einfach anpassen kann - du bist ein ENGEL!!
Vielen herzlichen Dank!
Liebe Grüße ein strahlender Andi =)
AW: Suche nach Treffern in Liste zwischen zwei Daten bei mehreren Ergebnissen
13.01.2020 21:47:01
Regina
Hi Andi,
prima, dass es passt und danke für die Rückmeldung.
Gruß
Regina

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige