Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbliche Zellmarkierung auf anderem Tabellenblatt

Farbliche Zellmarkierung auf anderem Tabellenblatt
13.01.2020 10:48:50
Martin
Hallo!
Ich habe ein Makro geschrieben, dass bestimmte Zellen prüfen und nach der Prüfung entsprechende Bereiche ausdrucken soll. Für den Fall, dass bestimmte Zellen falsch ausgefüllt worden sind, sollen alle möglichen Fehlerquellen farblich (rot) markiert werden. Das ganze hatte auch schon einmal geklappt, funktioniert nur jetzt nicht mehr:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Tabelle8.Range("AH27")  0 Then
If Tabelle5.Range("C24") = "OK" And Tabelle8.Range("A32").Value  "" And Tabelle8.Range("   _
_
_
_
A15").Value  "0" And Tabelle8.Range("B15").Value  "0" Then
Tabelle8.Activate
ActiveSheet.Range("A32").Interior.ColorIndex = 0            /hier tritt der Fehler auf
ActiveSheet.Range("A15").Interior.ColorIndex = 0            /hier tritt der Fehler auf
ActiveSheet.Range("B15").Interior.ColorIndex = 0            /hier tritt der Fehler auf
Tabelle5.PageSetup.PrintArea = "A1:AJ23"
Tabelle5.PrintOut Copies:=1
If Tabelle6.Range("AG18")  0 Then
Tabelle6.PageSetup.PrintArea = "A1:AG31"
Tabelle6.PrintOut Copies:=1
End If
If Tabelle7.Range("AG18")  0 Then
Tabelle7.PageSetup.PrintArea = "A1:AG31"
Tabelle7.PrintOut Copies:=1
End If
If Tabelle8.Range("AH27")  0 Then
Tabelle8.PageSetup.PrintArea = "A1:AH39"
Tabelle8.PrintOut Copies:=1
End If
Else
MsgBox "Es sind noch nicht, oder falsch ausgefüllte Felder vorhanden!"
Tabelle8.Activate
ActiveSheet.Range("A32").Interior.ColorIndex = 3           /hier tritt der Fehler auf
ActiveSheet.Range("A15").Interior.ColorIndex = 3           /hier tritt der Fehler auf
ActiveSheet.Range("B15").Interior.ColorIndex = 3           /hier tritt der Fehler auf
End If
Else
If Tabelle5.Range("C24") = "OK" Then
Tabelle5.PageSetup.PrintArea = "A1:AJ23"
Tabelle5.PrintOut Copies:=1
If Tabelle6.Range("AG18")  0 Then
Tabelle6.PageSetup.PrintArea = "A1:AG31"
Tabelle6.PrintOut Copies:=1
End If
If Tabelle7.Range("AG18")  0 Then
Tabelle7.PageSetup.PrintArea = "A1:AG31"
Tabelle7.PrintOut Copies:=1
End If
Else
MsgBox "Es sind noch nicht, oder falsch ausgefüllte Felder vorhanden!"
End If
End If
End Sub

Der Fehler lautet:
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Wenn ich die Zeilen in denen der Fehler auftritt rausnehme funktioniert alles weitere.
Ich hoffe mir kann da geholfen werden!
Beste Grüße und vielen Dank schonmal im voraus:
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbliche Zellmarkierung auf anderem Tabellenblatt
13.01.2020 11:11:22
Torsten
Hallo Martin,
in welchen Zeilen kommt denn der Fehler?
Hast du vielleicht einen Blattschutz gesetzt?
Gruss Torsten
AW: Farbliche Zellmarkierung auf anderem Tabellenblatt
13.01.2020 11:23:30
Martin
Ahhh, an den Blattschutz hatte ich überhaupt nicht gedacht!
Hab den Blattschutz rausgenommen und es funktioniert einwandfrei. Hab mir schon einen Wolf gesucht, was es wohl sein könnte.
Vielen Dank, Torsten!
Beste Grüße
Martin
gerne...
13.01.2020 11:25:16
Torsten
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige