Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

transponieren

transponieren
14.01.2020 10:52:50
Jürg
Hallo Forum, Hallo Hajo
ich habe dieses VBA von Hajo gefunden :
Option Explicit

Public Function GetDataClosedWB(SourcePath As String, _
SourceFile As String, sourceSheet As String, _
SourceRange As String, TargetRange As Range) As Boolean
'Holt einen Bereich aus einer _geschlossenen_ Arbeitsmappe
'Nur in VBA zu verwenden; nicht aus einer Tabellenzelle heraus
'© t.ramel@mvps.org
' wird durch die HoleDaten aufgerufen
Dim strQuelle       As String
Dim Zeilen          As Long
Dim Spalten         As Byte
On Error GoTo InvalidInput
strQuelle = "'" & SourcePath & "[" & SourceFile & "]" & sourceSheet & "'!" & Range( _
SourceRange).Cells(1, 1).Address(0, 0)
Zeilen = Range(SourceRange).Rows.Count
Spalten = Range(SourceRange).Columns.Count
With TargetRange.Cells(1, 1).Resize(Zeilen, Spalten)
.Formula = "=IF(" & strQuelle & "="""",""""," & strQuelle & ")"
.Value = .Value
End With
GetDataClosedWB = True
Exit Function
InvalidInput:
MsgBox "Die Quelldatei oder der Quellbereich ist ungültig!", vbExclamation, "Get data from   _
_
_
closed Workbook"
GetDataClosedWB = False
End Function


Public Sub HoleDaten()
' Die Funktion arbeitet mit der obrigen GetDataClosedWB zusammen
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
Dim Blatt As String
Dim Bereich As String
Dim Ziel As Range
Pfad = "L:Eigene DateienHajoInternetTest2009"
Dateiname = "Beispiel Forum 30.xlsm" ' aus welcher Datei soll er holen?
Blatt = "Tabelle1" ' von welcher Tabelle soll er holen?
Bereich = "A1:B9" ' aus welchem Bereich soll er holen?
Set Ziel = ActiveSheet.Range("A1") ' in welchen Bereich soll er kopieren? Genauer gesagt: _
_
Bei welcher Zelle soll er anfangen, Datein reinzukopieren? Bsp: ActiveCell geht auch
If GetDataClosedWB(Pfad, Dateiname, Blatt, Bereich, Ziel) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub

Frage . kann man den Bereich "Set Ziel = ActiveCell.Range("A1")" transponieren ? ist das schwierig umzubauen ?
besten Dank für eure Rückmeldung
Viele Grüsse Jürg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: transponieren
14.01.2020 12:11:32
Daniel
Hi
was verstehst du unter "transponieren"?
im Excelumfeld heißt dass, dass man in einem rechteckigen Zellbereich oder einem zweidimensionalem Array Zeilen mit Spalten tauscht,
dh aus einem
3x4-Rechteck ein
4x3-Rechteck macht.
bei einer Einzelzelle oder einem Einzelwert ändert sich daher nichts, wenn man diese transponiert.
Was also genau hast du vor?
Gruß Daniel
AW: transponieren
14.01.2020 12:18:52
Jürg
Hallo Daniel
ich möchte den Bereich A1:B9 nach k1 bis AC 1 steht. in einer Linie dargestellt wird ... dass ich dann eine Liste machen kann .
Grüsse
Jürg
AW: transponieren
14.01.2020 12:53:20
Daniel
Hi
das ist dann mehr als Transponieren, weil du auch die Anzahl der Zeilen und Spalten änderst.
ist jetzt die Frage, wie die Anordnung sein soll.
Soll B1 nach L1 oder nach T1?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: transponieren
14.01.2020 13:04:00
Jürg
Hallo daniel
hmmm , stimmt .... ja das ist nicht einfach, das habe ich zuwenig überlegt , sorry schliese.
danke Daniel trotzdem
gruss
Jürg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige