Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox Geburtstag suchen

Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 10:40:12
feuerharry
Hy lieben Fachkräfte
Brauch bitte wieder eure Hilfe !
Makro läuft auf 32 + 64 bit
Habe in der Userform eine Listbox, die mir die Geburtstage anzeigen.
Wenn aber eine Zelle leer ist funkt das ganze nicht mehr.
Wie kann ich das ändern.
https://www.herber.de/bbs/user/134413.xlsm
LG feuerharry

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 10:59:13
ede
Hallo feuerharry,
in deinem Makro durchläufst du die Spalte 13 (M) in einer Schleife solange, bis eine LEERE Zelle gefunden wird! Das ist dein Problem, Du musst die SCHLEIFE umstellen.
gruss
ede
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 11:06:07
Daniel
Hi
du prüfst auf das Schleifenende in einer Spalte, bei der auch zwsichendrin eine Leerzelle stehen kann.
damit bricht die Schleife dann zu früh ab.
du musst die Prüfung auf das Schleifenende in einer Spalte durchführen, in der immer ein Wert vorhanden ist, beispielsweise in der Spalte mit den Namen (B).
außerdem musst du beachten, dass du noch eine Zeile unterhalb der Daten hast, bei der du sicherlich nicht prüfen willst, ob diese Geburtstag hat, daher:
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow + 1, 2))
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 12:45:32
feuerharry
Hy an alle
kann mir das Makro bitte wer umschreiben, bekomme es nicht hin.
meine vba Kentnisse sind null.
LG feuerharry
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 12:54:05
Stefan
Hallo,
siehe Datei von vorher, da hatte ich es eingefügt, hier nochmal:
Private Sub Ausfuehrende()
Dim dat As Date, lRow As Long
Dim bol_treffer As Boolean
bol_treffer = False
lRow = 2
With Worksheets("Tabelle1")
For lRow = 2 To 100
If Month(dat) = Month(Date) And Day(dat) = Day(Date) Then
bol_treffer = True
End If
Next lRow
End With
If bol_treffer = True Then
UserForm7.Show
Else


UserForm8.Show
' MsgBox "Heute kein" & Chr(10) & Space$(6) & "Geburtstag", 64, "Information" 'Schrift zentriert
' MsgBox "Heute kein" & vbNewLine & " Geburtstag"
End If
End Sub
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 13:03:53
feuerharry
Hy
Danke an alle.
Auf euch ist immer verlass.
VLG feuerharry
gerne o.T.
15.01.2020 13:04:37
ede
.
AW: Listbox Geburtstag suchen
15.01.2020 13:00:11
Daniel
naja, irgendwer muss dir das Makro dann geschrieben haben.
wende dich bitte an den, wenn es dich überfordert, diese Programmzeile zu finden und aus der 13 eine 2 zu machen.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige