Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter mehrere Kriterien

VBA Autofilter mehrere Kriterien
15.01.2020 18:27:51
Markus
Hallo alle zusammen,
In einer Excel Tabelle habe ich mehrere Spalten, Alpha und Beta in welcher jeweils mit einem Kreutz die Filter bestimmt werden sollen.
Alpha   Beta    Lagerort   Produkt
x         x       Bern          Birnen
Basel         Kirschen
x      Thun          Kirschen
x                 Chur          Trauben

Mein Code filtert mit folgenden Befehlen
    If Me.cbAlpha = True Then
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=""
Else
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=5
End If
If Me.cbBeta = True Then
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=""
Else
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle2").Range.AutoFilter Field:=6
End If

Das funktioniert auch perfekt. ABER: das ist eine UND Vernüpfung. Wie kann ich für beiden Felder nach Alpha ODER Beta = true suchen?
Vielen lieben Dank für Hinweise...
Gruss Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter mehrere Kriterien
15.01.2020 18:47:35
Daniel
HI
mit dem Autofilter direkt: nein. Filterungen in mehreren Spalten sind immer UND-Verknüpft:
möglicher Workaround:
füge eine Hilfsspalte mit einer Formel ein, die alle anzuzeigenden Zellen markiert und Filtere in dieser Hilfsspalte.
Gruß Daniel
AW: VBA Autofilter mehrere Kriterien
15.01.2020 18:48:57
ChrisL
Hi Markus
M.W. bekommst du mit dem Autofilter eine Verknüpfung mit ODER nur mittels Hilfsspalte hin. Allenfalls könnte der Spezialfilter helfen.
Mit Power Query liesse sich die Hilfsspalte einfach erstellen, filtern und gleich wieder löschen. Allerdings wird das Abfrageergebnis in einer separaten Tabelle dargestellt.
Oder per VBA ein Schleifchen laufen lassen und Zeilen ein-/ausblenden.
KISS-Lösung = Hilfsspalte
Bei grossen Datenmengen kann ich PQ empfehlen.
cu
Chris
Anzeige

219 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige