Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte A mehrerer Tabellenblätter zusammenführen

Spalte A mehrerer Tabellenblätter zusammenführen
19.01.2020 16:23:18
DerLeo
Ich habe ca. 100 Tabellenblätter, die in Spalte A von Zeile 4 bis Zeile 200 18-stellige ID-Nummern enthalten. Die Anzahl der Einträge je Tabelle ist verschieden.
Nun möchte ich alle IDs der Tabellenblätter Tabelle (1) bis z.B. Tabelle (100) in einer Gesamtliste in einem neuen Tabellenblatt in Spalte A auflisten.
Hat jemand eine Lösung dafür?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte A mehrerer Tabellenblätter zusammenführen
19.01.2020 17:13:18
Nepumuk
Hallo Leo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Zusammenfassung()
    
    Dim objTargetWorksheet As Worksheet
    Dim lngIndex As Long
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    With ThisWorkbook
        
        Set objTargetWorksheet = .Worksheets.Add(Before:=.Worksheets(1))
        
        For lngIndex = 2 To .Worksheets.Count
            
            With .Worksheets(lngIndex)
                
                Call .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy( _
                    Destination:=objTargetWorksheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
                
            End With
        Next
    End With
    
    Call objTargetWorksheet.Rows(1).Delete
    
    Set objTargetWorksheet = Nothing
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spalte A mehrerer Tabellenblätter zusammenführ
19.01.2020 18:12:33
DerLeo
Hi,
das sieht fürs Erste schon gut aus.
Es gibt auch Tabellenblätter, die keine IDs enthalten und die ich nicht auslesen möchte. Kann ich die auszulesenden Tabellenblätter definieren. z.B. Liste (1) bis Liste (100)?
Danke
DerLeo
AW: Spalte A mehrerer Tabellenblätter zusammenführ
19.01.2020 18:39:53
Nepumuk
Hallo Leo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Zusammenfassung()
    
    Dim objTargetWorksheet As Worksheet
    Dim lngIndex As Long
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationManual
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
    
    With ThisWorkbook
        
        Set objTargetWorksheet = .Worksheets.Add(Before:=.Worksheets(1))
        
        For lngIndex = 1 To 100
            
            With .Worksheets("Liste (" & CStr(lngIndex) & ")")
                
                Call .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy( _
                    Destination:=objTargetWorksheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
                
            End With
        Next
    End With
    
    Call objTargetWorksheet.Rows(1).Delete
    
    Set objTargetWorksheet = Nothing
    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: eine Lösungsmöglichkeit dazu ...
19.01.2020 17:13:29
neopa
Hallo derLeo,
... ... könnte z.B. der Einsatz von PowerQuery sein. Google brachte mir z.B. folgenden Link:
https://www.tabellenexperte.de/massen-import-mit-powerquery/
Hab mich jetzt allerdings nicht näher damit auseinandergesetzt.
Gruß Werner
.. , - ...

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige