Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild an Zellhöhe anpassen

Bild an Zellhöhe anpassen
21.01.2020 10:16:25
Kisska
Hallo zusammen,
ich füge ein Bild mit Excel Bordmitteln in einer beliebige Zelle ein und möchte, dass das Bild an die Zellhöhe angepasst wird.
Mein Code:
Sub BildgroesseAnpassen()
Dim Grafik As Shape
For Each Grafik In ActiveSheet.Shapes
With Grafik
.LockAspectRatio = msoTrue ' Seitenverhältnis sperren
.Height = .TopLeftCell.Height
End With
Next
End Sub
Es erscheint der Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Nach Beenden wird das Bild trotz des Fehlers wie gewünscht angepasst.
Kann mir bitte jemand sagen, warum der Fehler entsteht bzw. wie man diesen beheben kann?
Viele Grüße
Kisska

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild an Zellhöhe anpassen
21.01.2020 11:10:52
Torsten
Hallo,
versuch mal diese Zeile:
.ShapeRange.Height = .TopLeftCell.Height

Gruss Torsten
klappt nicht
21.01.2020 12:48:13
Kisska
Hallo Torsten,
ich bekomme mit der neuen Zeile den Laufzeitfehler '438' - Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Viele Grüße
Kisska
AW: klappt nicht
21.01.2020 14:36:04
Rudi
Hallo,
was für ein Bild?
Versuch mal
.OLEFormat.Object.Height = .TopLeftCell.Height
Gruß
Rudi
Lösung von Nepumuk optimal
21.01.2020 16:08:25
Nepumuk
Hallo Rudi,
ich habe ein normales jpg-Bild eingefügt.
Auch mit deiner Zeile erhielt ich einen Fehler.
Der Helfer Nepumuk hat's rausgefunden, warum der Fehler entsteht - ich habe in meiner Tabelle DropDowns. Mit seiner Lösung erhalte ich nun keinen Fehler.
Danke für deine Hilfe und nochmal danke an die beiden anderen Helfer!
Viele Grüße
Kisska
Anzeige
AW: Bild an Zellhöhe anpassen
21.01.2020 14:36:59
Nepumuk
Hallo Kisska,
das passier wenn du Gültigkeitsprüfungen mit einem DropDown in der Tabelle hast. Deren DropDownPfeil ist ein Shape. Teste mal so:
Sub BildgroesseAnpassen()
    Dim Grafik As Shape
    For Each Grafik In ActiveSheet.Shapes
        With Grafik
            If .Type = msoPicture Then
                .LockAspectRatio = msoTrue ' Seitenverhältnis sperren
                .Height = .TopLeftCell.Height
            End If
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke!
21.01.2020 16:03:09
Kisska
Hallo Nepumuk,
du hast recht, ich verwende ich der Nachbarsplate DropDowns.
Dein Code funktioniert einwandfrei bei mir - besten Dank dafür!
Viele Grüße
Kisska

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige