Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Design per VBA speichern

Excel Design per VBA speichern
22.01.2020 09:44:00
Thomas
Hallo,
ich möchte per VBA das aktuelle Design einer Arbeitsmappe speichern.
Per Hand geht das über Seitenlayout/Designs/aktuelles Design speichern. Leider schreibt
der Makrorecorder hier nicht mit.
Das laden eines abgespeicherten Designs geht so:
ActiveWorkbook.ApplyTheme ("D:\Design1.thmx")
Wer kennt sich hiermit aus und kann weiterhelfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Design per VBA speichern
22.01.2020 10:15:16
Torsten
Hallo,
so?

ActiveWorkbook.Theme.ThemeColorScheme.Save ("D:\Design1.thmx")

Gruss Torsten
AW: Excel Design per VBA speichern
22.01.2020 11:01:04
Thomas
Hallo Torsten,
danke für die schnelle Antwort.
Das hab ich probiert. Allerdings ist die Dateigröße nur 1kB, somit unterschiedlich zu
der manuellen Variante (39kB).
Es wird also nicht das gleiche gespeichert.
AW: Excel Design per VBA speichern
22.01.2020 11:28:41
Torsten
Hallo,
was anderes faellt mir nicht ein. Habe auch mal im Netz gesucht. Finde nur das.
Wieder offen. Vielleicht hat jemand ne Idee.
Gruss Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige