Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf VBA Projekt...

Zugriff auf VBA Projekt...
22.01.2020 11:54:44
michlchen80
Hallo NG,
ich greife nach dem Erstellen eines neuen Blattes auf den VBA Code zu, damit ich dem Button ein Makro zuweisen kann und die on_change Methode vom Blatt setzen kann.

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(Worksheets(ActiveSheet.Name).CodeName).CodeModule
.InsertLines 3, "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"
.InsertLines 4, "  Call change_value(Target)"
.InsertLines 5, "End Sub"
End With
Dim cmd As Button
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
Set cmd = ws.Buttons.Add(Left:=2775, Top:=1, Width:=96, Height:=23)
cmd.Name = "BU_Namen"
cmd.Placement = xlMove
cmd.Caption = "Auto Namen"
cmd.OnAction = "auto_Name"
jetzt bleibt das Makro leider kurz hängen, wenn ich zum Punkt With

ThisWorkbook.VBProject...
komme, weil der VBE ja normalerweise nicht offen ist.
Dann geht es mit F5 aber normal weiter.
Was muss ich denn machen, damit das Makro auch ohne das vorherige Öffnen des VBE sauber durchlaufen kann?
Danke.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf VBA Projekt...
22.01.2020 12:43:40
Rudi
Hallo,
hast du dem Zugriff auf das Projekt vertraut?
Ich würde mir eine Vorlage mit dem Code + Button erstellen und die kopieren.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige