Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler

Kompilierungsfehler
24.01.2020 14:12:17
Urs
Hallo in die Runde,
Seit längerem erstelle ich eine einfache Buchhaltung in Excel. Noch bin ich weit vom Zoel entfernt, jedoch hat eigentlich immer alles mehr oder weniger geklappt. Jetzt scheitere ich bei der banalen Aufgabe per cmdButton ein Formular aufzurufen. Hat jedoch in einer früheren Entwicklungsstufe funktionier!
Ich habe zwei Forms mit je einem Button gemacht um den Call zu testen.
Mein Code:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Call UserForm2
End Sub

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Call UserForm1
End Sub

Ich bekomme immer den Fehler:
Fehler beim Kompilieren: Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft
Da stehe ich total auf dem Schlauch. Hat jemand von euch eine Ahmung was da schieff läuft?
Schon mal besten Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler
24.01.2020 14:14:47
Torsten
Hallo Urs,
Userforms werden mit z.B. Userform1.Show aufgerufen.
Mit Call rufst du Subs auf.
Gruss Torsten
AW: Kompilierungsfehler
24.01.2020 14:20:51
Urs
Danke Torsten,
Habs auch noch rausgefunden. Brauche eine Pause. Ich sehe schon for lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
AW: Kompilierungsfehler
24.01.2020 14:23:07
Nepumuk
Hallo Urs,
so sprichst du die Standardeigenschaft des Userforms auf, und das ist die Controls-Auflistung.
Also:
Call UserForm2.Show
ist die richtige Methode.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige