Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabemeldung / Datenüberprüfung

Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:00:02
Moni
Hallo Leute,
ich benötige mal wieder professionelle Hilfe aus dem Forum.
Gibt es eine Möglichkeit eine Eingabemeldung (ich meine die Eingabemeldung aus der Datenüberprüfung)
über VBA auszulösen.
Ich bekomme zwar eine Eingabemeldung mit einer MsgBox hin aber ich bevorzuge doch lieber
eine Eingabemeldung (wie die aus der Datenüberprüfung), da diese bei verlassen der Zelle automatisch erlischt.
Ich möchte gern den Titel und die Eingabemeldung aus einer anderen Zellen übernehmen.
Ist das möglich?
Lg
Moni
Mein Code mit einer MsGBox:
If Target.Address = "$A5$" Then MsgBox Tabelle1.Range("A5")

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:08:22
Hajo_Zi
Hallo Moni,
msgbox für bestzimmte Zeit.
Sub MsgZeit()
'   Blendet eine Msgbox nach 10 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 10
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Ich bin in " & bytZeit & " Sekunden verschwunden!" & Space(10), _
bytZeit, "gebe bekannt...", vbOKCancel + vbQuestion)
Set objWSH = Nothing
End Sub

AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:19:46
Moni
Hallo und guten morgen,
erst einmal danke.
gibt es ein Möglichkeit, deinen Code in meinem zu implementieren,
so das ich deinen Code nicht 100x hinter meinem packen muss.
Lg Moni
If Target.Address = "$A5$" Then MsgBox Tabelle1.Range("A5")
If Target.Address = "$A6$" Then MsgBox Tabelle1.Range("A6")
If Target.Address = "$A7$" Then MsgBox Tabelle1.Range("A7")
..
…
…
If Target.Address = "$A105$" Then MsgBox Tabelle1.Range("A105")
Anzeige
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:22:46
Hajo_Zi
setze eine Boolean Variable auf true und Prüfe am Ende diese Variablöe.
Gruß Hajo
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:26:21
Moni
Hallo Hajo_Zi,
ich glaube da reichen meine VBA Kenntnisse nicht.
Könntest du mir da helfen ?
Lg
Moni
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:33:29
Hajo_Zi

Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Razelle As Range
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich    Dim RaZelle As  _
Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A5:A105")        ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each Razelle In RaBereich
'   Blendet eine Msgbox nach 10 Sekunden automatisch wieder aus
'   von K.Rola
'   kein Verweis notwendig
Const bytZeit As Byte = 1
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Zellinhalt " & Razelle & " " & Razelle.Address & Space( _
10), _
bytZeit, "gebe bekannt...", vbOKCancel + vbQuestion)
Next Razelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
Set objWSH = Nothing
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:40:12
Moni
Hallo Hajo_Zi,
suuuuuuuuuuuuuuuuuupi,
Danke :-)
LG Moni
AW: Eingabemeldung / Datenüberprüfung
25.01.2020 10:39:35
Nepumuk
Hallo Moni,
in das Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Range("A5:A105")
    If Not Intersect(Target, objRange) Is Nothing Then
        Call objRange.Validation.Delete
        For Each objCell In objRange
            With objCell.Validation
                Call .Add(Type:=xlValidateInputOnly)
                .InputMessage = Tabelle1.Range(objCell.Address).Text
            End With
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige