Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox durch andere Datei füllen von oben nach unten

Textbox durch andere Datei füllen von oben nach unten
27.01.2020 06:02:50
oben
Guten Morgen,
Wie man textboxen mit werten aus anderen datein befüllt habe ich hier schon gefunden danke dafür.
Allerdings würde ich sie gerne komplizierter befüllen.
Über einen Button soll in Textbox1 aus anderer Datei Tabelle 1 A1 - A100 von oben nach unten automatisch befüllt werden. Mit Klick erst A1 mit dem nächsten Klick A2 danach A3 usw.
Textbox1 = Workbooks("Exceldatei.xlsm").Worksheets(1).Range("A1")
Kann man diesen Code dementsprechend anpassen?
Vielen Dank für eure Hilfe ( mal wieder ;) )

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox durch andere Datei füllen von oben nach unten
27.01.2020 06:25:34
oben
Guten morgen Volker,
Die Variablendeklaration musst du unter Option Explicit einfügen:
Dim lzeile As Integer
Und das ist dein Commandbutton, welcher hochzählen soll
Private Sub CommandButton1_Click()
lzeile = lzeile + 1
If lzeile > 100 Then
lzeile = 1
End If
TextBox1.Text = Workbooks("Exceldatei.xlsm").Worksheets(1).Cells(lzeile, 1).Value
End Sub
Somit fängt er beim ersten klick auf den Button an, und befüllt deine Textbox mit dem Wert aus A1, wenn er bei A100 angekommen ist, fängt er wieder bei A1 an
Gruß
Stefan
Anzeige
Textbox durch andere Datei füllen
27.01.2020 08:30:03
Volker
Danke für die schnelle Antwort :)
klappt super Danke
gerne
27.01.2020 08:31:27
SH95
und danke für die Rückmeldung, viel Spaß noch.
Gruß
Stefan

278 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige