Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: CheckBox/Caption

VBA: CheckBox/Caption
28.01.2020 22:39:50
Charly
Nabend
ich hab da ein Problem mit CheckBoxen u. dessen Captiones.
In meiner UF habe Ich ca. 110 CheckBoxen, aufgeteilt in 3 Frames.
Die CheckBox-Caption wird per Tabelle gefühlt u. über "UserForm_Initialize" beim start der UF ausgeführt.
Werte für die Caption:
'====
Frame1: Tabelle "Bewohner", Spalte "B", Zeile "5-43"
Frame2: Tabelle "Bewohner", Spalte "B", Zeile "45-77"
Frame3: Tabelle "Bewohner", Spalte "B", Zeile "79-117"
Die Frames sind nur Optik halber in der UF somit kein Ausführbares Objekt.
Per Code:
UF2_Tab6_Drucken.CB_001.Caption = Worksheets("Bewohner").Range("B5").Value
UF2_Tab6_Drucken.CB_002.Caption = Worksheets("Bewohner").Range("B6").Value
UF2_Tab6_Drucken.CB_003.Caption = Worksheets("Bewohner").Range("B7").Value
Mein Problem:
Wie erreiche Ich das wenn in Spalte "B" der Text "Nicht Besetzt" steht das sich dann die jeweilige Caption der CheckBoxen die Schriftfarbe Bsp. in "Rot" ändert.
Per Google habe Ich "CheckBox.Forecolor" gefunden weiß aber nicht wie Ich es einsetzen muss.
Danke für eure Hilfe im voraus!
Gruß Charly

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: CheckBox/Caption
28.01.2020 23:18:21
onur

UF2_Tab6_Drucken.CB_001.ForeColor=RGB(255,0,0)

AW: VBA: CheckBox/Caption
01.02.2020 21:46:10
Charly
ich komme nicht weiter...
das Bsp. von onur ist klasse, aber Ich habe kein Plan wie Ich mein Vorhaben umsetzen kann.
Kurze Erläuterung was Ich Vorhabe:
Ich habe eine UF, in dieser sind 111 CheckBoxen deren Caption aus einer Tabelle her gefüllt wird.
Dies passiert beim Start der UF automatisch.
Nun möchte Ich das in Tabelle "X", im Zellenbereich 5-43, 46-77, 79-117 in der Spalte "B" eine Text gesucht wird bevor der Wert der CheckBox zugewiesen wird.
Bsp.
1. Suche in den Zellenbereichen nach dem Gesuchten Text "Frei/Leer".
= Fund in Zelle "B12"
2. Welche CheckBox ist mit B12 Verknüpft, dessen Caption ändern (ForeColor=RGB(255,0,0))
3. Wenn die Suche Ergebniss los ist
- dann übernimm den Wert der Zelle für die Verknüpfte CheckBox
Kann mir jemand helfen.
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA: CheckBox/Caption
01.02.2020 22:19:59
onur
"Welche CheckBox ist mit B12 Verknüpft" - woher soll der Code das denn wissen, wenn du es uns nicht verrätst?
Was denn jetzt ? "Frei/Leer" oder "Nicht Besetzt" ?
Poste doch endlich mal auch die Datei - ohne ist murks.
AW: VBA: CheckBox/Caption
01.02.2020 22:37:20
Charly
Naben onur
Werd morgen ne Bsp. Mappe hochladen
Grüße Charly
AW: VBA: CheckBox/Caption
02.02.2020 08:28:50
Hajo_Zi
Hallo Charly,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

AW: VBA: CheckBox/Caption
02.02.2020 21:39:18
Charly
Nabend onur,
hier meine Bsp.-Mappe.
Anmerkung: Die Codes der Checkboxen sind im Modul: M_Allg_UF
https://www.herber.de/bbs/user/134939.zip
Gruß Charly
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige