Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Setfocus bei Change

Problem Setfocus bei Change
31.01.2020 09:08:10
Peter
Hallo,
ich weiss nicht mehr weiter und bitte euch um Hilfe.
Ich habe eine UF mit Controlling. Dabei werden 3 Comboboxes und 5 Textboxes befüllt. Nach dem Speichern der Wert sollen diese geleert werden. Ein Beispiel für Change:
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "" Then
Me.Label29.Visible = True
Me.Label29.Caption = "bitte ""Kategorie"" auswählen!"
ComboBox1.BackColor = &HFF& 'rot
CommandButton2.Enabled = False   'sperrt den CmdBtn2 - Buchen
ComboBox1.SetFocus
ElseIf Not IsNumeric(ComboBox1) Then
ComboBox1.BackColor = &H80000005
Call CommandButton4_Click
End If
End Sub
Gibt es eine Möglichkeit, dass man das Change-Ereignis in der Form ändert, dass wenn z. B. CommandButton2 gedrückt wird, das Change-Ereignis ohne "ComboBox1.SetFocus" ausgeführt wird?
Oder habt ihr eine andere Lösung für mich parat?
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Setfocus bei Change
31.01.2020 09:52:33
Luschi
Hallo Peter,
Du mußt für jede Combobox eine Klassenmodulweiter Variable anlegen vom Typ Boolean und diese _ dann auf True oder False setzen nach folgendem Muster:

Dim b_CBox1 As Boolean
Private Sub CommandButton2_Click()
b_CB1 = False
Me.ComboBox1.Value = ""
'usw.
b_CB1 = True
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
With Me
If .ComboBox1.Value = "" Then
.Label29.Visible = True
.Label29.Caption = "bitte ""Kategorie"" auswählen!"
.ComboBox1.BackColor = &HFF& 'rot
.CommandButton2.Enabled = False   'sperrt den CmdBtn2 - Buchen
If b_CBox1 Then
.ComboBox1.SetFocus
End If
ElseIf Not IsNumeric(.ComboBox1.Value) Then
.ComboBox1.BackColor = &H80000005
Call CommandButton4_Click
End If
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem Setfocus bei Change erledigt
31.01.2020 10:40:47
Peter
Hallo Luschi,
besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Habe den kleinen Fehler bei "b_CB1 " korrigiert = "b_CBox1"
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
AW: Problem Setfocus bei Change erledigt
31.01.2020 10:47:00
Luschi
Hallo Perter,
danke für die Info und sorry für meine Schußeligkeit - 'Copy & Paste' war noch NIE meine Stärke!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige