Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Definierte Anzahl Zellen einfügen

Definierte Anzahl Zellen einfügen
31.01.2020 16:41:00
Linus
Guten Tag zusammen,
ich möchte gerne je nachdem welche Zahl in Spalte C steht geanuso viele leere Zellen darunter einfügen.
Beipspeilhaft sollen unter der Spalte 2 in Sheet1 vier leere Zeilen eingefügt werden.
Anschließend soll der Inhalt der Zellen A2,B2,C2,D2 in die neu hinzugefügten Zellen kopiert werden.
Den erwünschten Endzustand ist in Sheet2 zu sehen.
https://www.herber.de/bbs/user/134878.xlsx
Leider bin ich mit VBA noch unerfahren. Habt ihr da eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definierte Anzahl Zellen einfügen
31.01.2020 17:10:55
Daniel
HI
im Prinzip mit diesem Makro:
Sub test()
Dim Zelle As Range
Sheets("Sheet1").Rows(1).Copy Sheets("Sheet3").Rows(1)
For Each Zelle In Sheets("Sheet1").Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
Zelle.Offset(0, -2).Resize(, 4).Copy
Sheets("Sheet2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Zelle.Value, 4). _
PasteSpecial xlPasteAll
Next
End Sub
einem Excelprofi würde ich aber folgende Formellösung ans Herz legen, mit der du das genauso elegant auch für größere Datenmengen lösen kannst.
https://www.herber.de/bbs/user/134880.xlsm
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Definierte Anzahl Zellen einfügen
01.02.2020 02:02:07
Frank
Ich bekomme ein anderes Ergebnis, aber vielleicht habe ich was übersehen...
Userbild
AW: Definierte Anzahl Zellen einfügen
01.02.2020 08:54:30
Werner
Hallo,
meine Lösung:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Sheet1")
For i = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 2 Step -1
.Rows(i).Copy
.Rows(i + 1).Resize(.Cells(i, "C")).Insert
Next i
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige