Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zellinhalte entfernen

VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 13:52:15
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich benötige wieder einmal die Hilfe der VBA-Kundigen in folgender Angelegenheit:
Im Tabellenblatt "Tabelle2" soll in den Spalten D bis ADW jeweils der Zellinhalt der Zeilen 1:19 entfernt werden (ClearContents), in denen in der Zeile 24 der Spalte ein "x" steht. Das Makro sollte jedoch auch aus anderen Tabellenblättern (nicht nur aus Tabelle2) ausgeführt werden können.
Für Eure Unterstützung im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 13:59:33
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
If Range("A24")="x" then
Range(D1:ADW19").ClearContents
end if

AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:05:14
Fritz_W
Hallo Hajo,
es soll nicht der gesamte Zellbereich "D1:ADW19" geleert werden, sondern nur der Zellbereich der Zeilen 1 bis 19 derjenigen Spalten, in denen in der Zeile 24 ein "x" steht.
mfg
Fritz
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:22:09
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
mein Code Prüft die Zeile 24 die Spalte konnte ich nicht sehen.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:25:50
Fritz_W
Hallo Hajo,
meiner Meinung nach braucht man dazu die Datei weder nachbauen noch verlinken.
Wenn das aber entgegen meiner Meinung doch der Fall sein sollte, werde ich das nachholen.
mfg
Fritz
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:32:59
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
in meiner Datei läuft der Code korrekt.
Viel Erfolg noch.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:24:53
Salih
Hallo Fritz,
versuch es hiermit:
Sub delete()
Dim s, z As Integer
s = 1
z = 1
For s = 1 To 1000
If Worksheets("Sheet1").Cells(24, s).Value = "x" Then
For z = 1 To 19
Worksheets("Sheet1").Cells(z, s).Value = ""
Next
End If
Next
End Sub

Du musst nur noch die "1000" durch die Spaltennummer von ADW ersetzen.
Gruß
Salih
Anzeige
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:26:09
Salih
Ach ja, und ersetze noch "Sheet1" durch "Tabelle2".
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 14:48:30
Fritz_W
Hallo Salih,
der Code genau macht das, was ich wollte, vielen Dank für die Hilfe-
Das einzige Manko ist, dass das Makro relativ viel Zeit benötigt, aber das ist bei der Anforderung wohl nicht zu vermeiden.
mfg
Fritz
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 15:23:21
GerdL
Moin Fritz!
Sub Bei_x_entfernen()
Dim C As Range, D As Range
Set D = Tabelle2.Cells(1, Columns.Count)
For Each C In Tabelle2.Range("D24:ADW24")
If UCase$(C.Value) = "X" Then
Set D = Union(D, C.Offset(-23, 1).Resize(19, 1))
End If
Next
D.ClearContents
Set D = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 15:37:14
Fritz_W
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Bei meinem Test wurde aber immer der jeweilige Zellbereich in der Spalte rechts neben der betreffenden Spalte geleert. Was muss da im Code geändert werden?
mfg
Fritz
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 15:42:34
GerdL
Set D = Union(D, C.Offset(-23, 0).Resize(19, 1))
Entschuldige bitte meine Schlamperei! :-)
AW: VBA: Zellinhalte entfernen
01.02.2020 15:50:46
Fritz_W
Hallo Gerd,
überhaupt kein Problem, ich habe zu danken, was bin ich froh über diese Hilfen.
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige