Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Speichern unter als XLS

VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 09:51:40
Alex
Hallo,
ein Excel-Arbeitsblatt soll als XLS Datei gespeichert werden.
Den Speicherort soll der Benutzer jedes mal selbst aussuchen.
Es soll sich also das "Speichern unter Fenster" öffnen und voreinfgestellt soll xls sein.
Mein aktueller Code sieht so aus:
ActiveWorkbook.SaveAs , FileFormat:=xlExcel8
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Das Problem ist, dass er mir so die Datei immer 2 mal speichert und zwar das erste mal dort, wo ich zuletzt eine Datei gespeichert habe. In der ersten Zeile habe ich die Anweisung speicher als XLS und in der zweiten öffnet sich der Dialog "speichern unter".
Wie kriege ich das zusammen?
Office 365 ProPlus.
Vielen Dank schon mal.
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 10:09:18
Beverly
Hi Alex,
vielleicht so:
Sub Speichern()
Dim Name
' Vorauswahl Speicherpfad anpassen!!
Name = Application.GetSaveAsFilename("E:\Z_Test\" & "*.xls", _
fileFilter:="Excel97-2003 Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
If Name  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:= _
xlExcel8, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
End Sub


AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 10:34:29
Alex
Hallo Karin,
wow. Das klappt schon mal Prima. Herzlichen Dank.
Jetzt bräuchte ich das Ganze nur noch zusätzlich für CSV Files.
Das Problem ist, dass dort auch Datums- bzw. Uhrzeitangaben vorhanden sind.
Ich habe schon etwas rumprobiert, aber anstelle von 19.02.20 00:00
speichert er das Datum/Uhrzeit so: 19/02/20 00:00,44,,,,
Gibt´s dafür auch eine Lösung?
VG,
Alex
Anzeige
AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 12:40:09
Beverly
Hi Alex,
das Zeichen ":" in der Uhrzeit ist ein für Dateinamen verbotenes Zeichen - ersetzte es z.B. durch "-"


AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 16:22:59
Alex
Hi Karin,
danke, aber ich habe einfach deinen code um ,Local:=True erweitert und schon ging es.
Vielen Dank. Du hast mir sehr sehr geholfen!
Dim Name
' Vorauswahl Speicherpfad anpassen!!
Name = Application.GetSaveAsFilename("E:\Z_Test\" & "Schedule_SAP15.csv", _
fileFilter:="Excel97-2003 Arbeitsmappe (*.csv), *.csv")
If Name False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:= _
xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Anzeige
AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 19:22:44
Werner
Hallo,
scheint ja wohl gelöst zu sein.
Das dann im VBA-Forum auch mitzuteilen hälst du aber wohl nicht für notwendig.
Gruß Werner
AW: VBA Speichern unter als XLS
02.02.2020 19:49:41
Beverly
Hi Alex,
du solltest die Lösung auch in dem anderen Forum posten, damit auch die dortigen User davon profitieren können.


327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige