Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array - Indexfehler oder kann keine Zuweisung an Datenfeld möglich

Array - Indexfehler oder kann keine Zuweisung an Datenfeld möglich
04.02.2020 14:01:03
Disciple
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir wer von euch helfen. Ich habe folgendes Makro geschrieben, das mir entweder Laufzeitfehler 9 Indexfehler oder Fehler beim Kompilieren - Keine Zuweisung an Datenfeld möglich ausgibt, je nachdem, ob ich Hilfbereich LL und HilfsbereichAP mit (1 to 10, 1 to 3177) oder (1 to 8, 1 to 2738) dimensioniere ( Anzahl Zeilen, Anzahl Spalten) für die jeweiligen Arrays. Leider bin keine Erfahrung mit Arrays und weiß nicht, was ich machen muss. Lasse ich das weg, kommt Laufzeitfehler 9 Indexfehler. Die Hilfen und die Beiträge bisher im Forum bringen mich nicht weiter. Der wegkommentierte Bereich unten (ohne Array) funktioniert, mit Array statt Zellen einzeln behandeln geht es nicht mehr.
Der Fehler wird hier beim Debuggen angezeigt: If (HilfsbereichLL(3, spalte) > HilfsbereichLL(zeile, sasp)) And ( _
HilfsbereichLL(3, spalte) Playername) Then

  • Option Explicit
    Dim Startzeit As Date
    Dim Endzeit As Date
    Dim lllsp As Integer
    Dim aplsp As Integer
    Dim apsp As Integer
    Dim Playerzeile As Integer
    Dim Playername As String
    Dim sasp As Integer
    Dim sesp As Integer
    Dim block As Integer
    Dim zeile As Integer
    Dim spalte As Integer
    Dim letztezeile As Integer
    Dim letztezeileperformance As Integer
    Dim HilfsbereichLL As Variant
    Dim HilfsbereichAP As Variant
    
    Public Sub Auswertung()
    Startzeit = Now()
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.EnableEvents = False
    letztezeile = Worksheets("Langläufer").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    lllsp = 2736
    aplsp = 2736
    Worksheets("Langläufer").Activate
    Worksheets("Langläufer").Range("PZ4:DRE100").ClearContents
    Worksheets("Auslastungsplanung").Range("C3:DAF8").ClearContents
    HilfsbereichLL = Range(Worksheets("Langläufer").Cells(1, 1), Worksheets("Langläufer").Cells( _
    letztezeile, 3177))
    'Worksheets("Hilfstabelle").Range(Worksheets("Hilfstabelle").Cells(1, 1), Worksheets(" _
    Hilfstabelle").Cells(letztezeile, 3177)) = HilfsbereichLL
    HilfsbereichAP = Range(Worksheets("Auslastungsplanung").Cells(1, 1), Worksheets(" _
    Auslastungsplanung").Cells(8, 2738))
    'Worksheets("Hilfstabelle2").Range(Worksheets("Hilfstabelle2").Cells(1, 1), Worksheets(" _
    Hilfstabelle2").Cells(8, 2738)) = HilfsbereichAP
    For Playerzeile = 3 To 8
    Playername = HilfsbereichAP(Playerzeile, 1)
    For block = 1 To 40
    sasp = 29 + (block - 1) * 10
    sesp = 31 + (block - 1) * 10
    For zeile = 4 To letztezeile
    For spalte = 442 To 442 + lllsp
    If (HilfsbereichLL(3, spalte) > HilfsbereichLL(zeile, sasp)) And ( _
    HilfsbereichLL(3, spalte)  ActiveSheet.Cells(zeile, sasp).Value) And  _
    _
    _
    (ActiveSheet.Cells(3, spalte).Value 


  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Die Klammersetzung ist komplett falsch! (owT)
    04.02.2020 15:28:24
    EtoPHG

    AW: Array - Indexfehler oder kann keine Zuweisung an Datenfeld möglich
    04.02.2020 21:16:25
    Matthias
    Moin!
    M.E. ist in der Zeile über dem Fehler der Fehler. Dein Array HilfsberichLL ist für 3177 Spalten dimensioniert. In der Schleife rechnest du nun 442 + llsp. Da llsp den Wert 2736 hat kommt man auf 3178 Spalten. Da dein Array nicht soviel hat, kommt da ein Fehler. Deshalb in der Zeile darüber das hier schreiben:
    For spalte = 442 To 442 + lllsp - 1
    

    VG
    Anzeige

    114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige