Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Frage

Excel Frage
05.02.2020 15:23:31
Volker
Hallo Forum,
gelesen habe ich hier schon oft, Lösungen gefunden ebenso.
Diesmal benötige ich mal gezielte Hilfe in Sachen VBA.
Habe eine Excel Tabelle mit einer umfangreichen Datenfülle.
Um mir bestimmte Sachen zu erleichtern, benutze ich Macros.
Diese liegen oft auf einer grauen Formular-Schaltfläche. Soweit so gut.
Nun möchte ich aber die Farbe dieser Schaltfläche (Button) färben.
Das geht jedoch nur mit einem sogenannten Command Button, las ich.
Auch den betreffenden Code habe ich eingefügt.
Leider passiert aber nicht, wenn ich den Button anklicke.
Hier der Code den ich erstellt habe.

Private Sub CommandButton1_Click()
call SPALTE_AH
End Sub

Sub SPALTE_AH()
AH = ActiveCell.Row
Cells(AH, 34).Select
End Sub
Was fehlt denn damit das Macro beim klicken auf den Button ausgeführt wird?
Sorry, wenn das so falsch ist.
Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Frage
05.02.2020 15:26:44
Werner
Hallo,
ist dein Makro Sub SPALTE_AH() in einem allgemeinen Modul?
Gruß Werner
AW: Excel Frage
05.02.2020 15:38:18
Dieter(Drummer)
Hallo Volker,
versuch es mnal so:
Sub SPALTE_AH()
Dim AH As Integer
AH = ActiveCell.Row
Cells(AH, 34).Select
End Sub
Den Code mit dem Button verbinden.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Hier Testdatei
05.02.2020 16:52:47
Volker
Also, in deiner Testdatei geht das.
Übernehme ich diese Codes in eine leere neue Mappe, passiert genau nix.
Der Button reagiert nicht. In der Formelzeile steht =Einbetten(Forms.CommandButton1";""
Auch wenn ich die Kopfleisten in den Codes so einstelle wie in der Testdatei.
Verstehe ich jetzt aber nicht. Hochladen kann ich offenbar nichts.
Anzeige
AW: Codes wie folgt einfügen ...
05.02.2020 17:15:30
Dieter(Drummer)
Hallo Volker,
der Code gehört ins Modul1:
Sub SPALTE_AH()
Dim AH As Integer
AH = ActiveCell.Row
Cells(AH, 34).Select
End Sub und der Code unter z.B. Tabelle1, auf der CommandButton ist:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call SPALTE_AH
End Sub
Den Code mit CommandButton1 verbinden.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Codes wie folgt einfügen ...
05.02.2020 18:40:34
Volker
Jetzt funktioniert es, nach etwas herum probieren.
Ich hatte schon ein Macro mit dem gleichen Namen auf einer Formular-Schaltfläche.
Außerdem, wenn der Entwurfmodus noch aktiv ist, kann man nichts klicken.
Danke, Thema erledigt.
Anzeige
AW: Schön, das es klappt ...
05.02.2020 19:28:33
Dieter(Drummer)
Hallo Volker,
... und es ist richtig, im Entwurfsmodus hat ein Klick auf CommandButton keine Wirkung.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Schön, das es klappt ...
06.02.2020 08:48:23
Volker
Eine Frage noch bitte im gleichen Zusammenhang:
Die Excel Datei beinhaltet 4 verschiedene Sheets. Wenn ich den VBA Editor mit Alt + F11 öffne, dann steht
ganz oben links der Dateiname fett. Der ist bei dieser Datei aber 2 teilig ! !
PBXBIL97.xls (PBXBIL2020.xlsm) Dabei ist der Dateiname im Explorer PBXBIL2020.xlsm
Wie kriege ich das sauber ?
AW: Nur eine Idee ...
06.02.2020 09:00:50
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Volker,
... speichere die Datei mal neu, unter "PBXBIL2020.xlsm".
Es sieht für mich so aus, dass es eine "alte Datei", die vorher "PBXBIL97.xls" hieß, unter neuem Namen gespeichert wurde.
Es ist aber auch möglich, dass ich da völlig falsch liege! Da können Dir sicher Spezialisten aus diesem Forum weiter helfen.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Nur eine Idee ...
06.02.2020 10:33:32
Volker
Stimmt, es gab mal eine Datei die so hieß, früher. Aber die ist schon lange nicht mehr im System.
Neu speichern ändert nichts daran. Leider.
Hab noch ne Reihe anderer von den Vorjahren, da steht auch immer PBXBIL97.xls davor.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige