Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte aus einer Spalte ohne duplikate in eine Zelle schreiben, wenn es geht mit komma seperieren.

Inhalte aus einer Spalte ohne duplikate in eine Zelle schreiben, wenn es geht mit komma seperieren.
07.02.2020 16:51:03
Fady
Hallo Liebe Excel Freunde.
Ich habe eine Liste mit ganz viele Projekten und in der spalte daneben sind die dazugehörigen Standorte der Projekte.
Ich würde gerne die Standorte der Projekte in eine Seperate Zelle schreiben ohne Duplikate mithilfe einer Funktion oder VBA.
Vielen Dank. Hoffe echt jemand kann mir helfen.
Beste Grüße
Fady Saleh

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte aus einer Spalte ohne duplikate in eine Zelle schreiben, wenn es geht mit komma seperieren.
07.02.2020 17:05:36
Nepumuk
Hallo Fady,
kannst du eine Beispielmappe hochladen?
Gruß
Nepumuk
AW: Inhalte aus einer Spalte ohne duplikate in eine Zelle schreiben, wenn es geht mit komma seperieren.
07.02.2020 17:50:16
Nepumuk
Hallo Fady,
was soll ich mit einem nicht funktionierenden Link?
Gruß
Nepumuk
TEXTVERKETTEN (wer es hat)
08.02.2020 01:52:47
lupo1
A1:A11: Projekte
B1:B11: Standorte
D1: Gesuchtes Projekt
E1: =TEXTVERKETTEN(", ";;WENN(A$1:A$11=D1;B$1:B$11;""))
Da "ohne Duplikate" …
08.02.2020 08:25:40
RPP63
… wickeln wir noch ein EINDEUTIG() ein.
(natürlich nur, wer ein aktuelles Excel hat)
Lupos Formel erweitert:
=TEXTVERKETTEN(", ";;EINDEUTIG(WENN(A$1:A$11=D1;B$1:B$11;"")))
Anzeige
RPP63's Formel ist kürzer und besser.
08.02.2020 09:48:10
lupo1
in Verbindung mit EINDEUTIG
08.02.2020 09:46:54
lupo1
=TEXTVERKETTEN(", ";;WENN(--LINKS(
EINDEUTIG(A1:A11&B1:B11))=D1;TEIL(
EINDEUTIG(A1:A11&B1:B11);2;99);""))

Die Projektnummer in A und D1 ist hier 1-stellig. Für andere Konstellationen muss die Formel angepasst werden.
AW: drei Frage und ein Hinweis hierzu ...
08.02.2020 10:12:20
neopa
Hallo,
... welche Excelversion hast Du denn wirklich im Einsatz, wie viele Datensätze sind denn ca. max. auszuwerten und warum willst Du mehre Standorte unbedingt in eine Zelle quetschen, wo doch Excel genügend zur Verfügung hat?
Du hast auf Nepumuks Frage ein Link angegeben, den Du Dir möglicherweise aus einer früheren Fragestellung aufgehoben hast, jetzt aber nicht mehr gilt. Du solltest nun im Forum den Button DEINE BEITRÄGE aktivieren, Deinen früheren thread da aktivieren und dessen Archivlink hier einstellen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: drei Frage und ein Hinweis hierzu ...
10.02.2020 13:47:55
Fady
Hey. Vielen dank für die Hilfe. Irgendwie lässt sich die Excel nicht Hochladen. Es sind ca 50 Projekte mit 9 verschiedenen Standorten. Ich würde sie gerne für eine Übersicht in eine große Zelle schreiben. Ich hab die version 16.33. Die datensätze möchte ich immer wieder aktualisieren wenn mehr projekte entstehen.
Beste Grüße
Fady Saleh
AW: für eine Übersicht muss man doch nicht ...
10.02.2020 19:28:07
neopa
Hallo,
... die Daten alle in "eine große Zelle" zusammenstellen.
Wie auch immer, ohne (D)eine Beispieldatei kann ich Dir sowieso nicht helfen. Solltest Du einen Mac im Einsatz haben, kannst Du eine XLSX-datei auch nur als ZIP-Datei hier im Forum hochladen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige