Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einblenden

Zeilen einblenden
09.02.2020 13:30:08
Alf16
Hallo,
wie kann ich alle Zeilen von 3 - 65 einblenden, die in der Spalte D einen Inhalt haben, ohne die "For...Next"-Schleife zu verwenden?
Vielen Dank im Voraus.
Alf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 13:31:05
Hajo_Zi
Hallo Alf,
benutze Autofilter.

AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 13:47:03
Alf16
Hallo Hajo,
sorry, ich hatte vergessen dazuzuschreiben, dass ich eine VBA-Lösung suche! Hast Du da evtl. eine Lösung?
Alf
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 13:50:19
Hajo_Zi
Hallo Alf,
Rows(LoI).EntireRow.Hidden = Cells(LOI, 4) = ""
Gruß Hajo
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 15:53:28
Alf16
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deinen Tipp, doch habe ich damit ein Problem. Da ich das "LOI" nicht kenne, habe ich es als Zeilen-Bereichsangabe verstanden. Ich habe mit
Rows(LOI).EntireRow.Hidden = Cells(LOI, 4) = "" und mit
Rows("3:65").EntireRow.Hidden = Range(Cells(3, 1), Cells(65, 4)) = "" getestet, jedoch ohne Erfolg. Was mache ich da falsch?
Gruß Alf
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 15:57:37
Hajo_Zi
Hallo Alf,
LOI ist die Schleifenvariable
Ich habe es wohl falsch interpretriert das Du einzelne Zeilen auusblenden willst.
Ich bin dann raus, da Aufgabe falsch interpretiert.
Gruß Hajo
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 16:10:34
Alf16
Hallo Hajo,
ich wollte Zeilen, mit Inhalt in Spalte D, einblenden. Geht das nicht ohne For-Next-Schleife?
Gruß Alf
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 16:28:54
Nepumuk
Hallo Alf,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Einblenden()
    Dim vntTemp As Variant
    vntTemp = Cells(2, 4).Value
    Cells(2, 4).Value = Empty
    Range(Cells(2, 4), Cells(65, 4)).ColumnDifferences( _
        Comparison:=Cells(2, 4)).EntireRow.Hidden = False
    Cells(2, 4).Value = vntTemp
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen einblenden
09.02.2020 16:38:16
Alf16
Hallo Nepumuk,
bingo, "that's it"! Vielen Dank!!!
Gruß
Alf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige