Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
09.02.2020 15:11:53
Silke
An das Forum,
ich bin in VBA recht neu unterwegs und beiß mir seit einigen Tagen die Zähne an folgendes Problem aus.
In Tabelle1 steht in jeder zweiten Zeile von Zeile 10 bis 1.000 (Immer in der Spalte B) Zahlen
zwischen 0 und 10.
Nun möchte ich gern, sobald ein Wert in Tabelle1, Spalte B (Zeilen 10 bis 1.000) größer als 0 ist,
die gleiche Zeile und die Zeile darunter, in Tabelle2 ausgeblendet wird.
z.B.
Wenn in Tabelle1.Range("B12") = 2, dann in Tabelle2 die Zeilen 12+13 ausblenden
Ich hoffe ich hab es verständlich ausgedrückt.
Liebe Grüße :-)
Silke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 15:13:47
Hajo_Zi
Hallo Silke,
ohne VBA, Autofilter.

AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 15:26:49
Silke
Hallo Hajo,
ich würde es am liebsten mit VBA machen (möchte ja auch gern etwas dazu lernen :-))
Kannst du mir dabei helfen ?
Silke
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 15:49:17
Hajo_Zi
Hallo Silke,
in Spalte B sind ja Eingaben.
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Nun möchte ich gern, sobald ein Wert in Tabelle1, Spalte B (Zeilen 10 bis 1.000) größer als 0  _
ist,
'die gleiche Zeile und die Zeile darunter, in Tabelle2 ausgeblendet wird.
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 10 And Target.Row  0
End With
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 17:04:05
Silke
Hallo Hajo,
naja, es will irgendwie nicht klappen.
Also den VBA Editor bekomme ich geöffnet, das Fenster hab auch zweigeteilt.
In dem rechten Fenster kann ich dein Code nicht einfügen, da es ausgegraut ist.
Was mache ich falsch?
Gruß
Silke
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 17:07:03
Hajo_Zi
Hallo Silke,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 15:52:45
Nepumuk
Hallo Silke,
teste mal:
Public Sub Ausblenden()
    
    Dim avntValues As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    
    With Tabelle1
        avntValues = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value2
    End With
    
    With Tabelle2
        For ialngIndex = 10 To UBound(avntValues, 1)
            If avntValues(ialngIndex, 1) > 0 Then _
                .Cells(ialngIndex, 1).Resize(2, 1).EntireRow.Hidden = True
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.02.2020 19:05:57
GerdL
Hallo,
nach der Aufgabenbeschreibung reicht die Prüfung jeder zweiten Zeile.
Public Sub Ausblenden()
Dim avntValues As Variant
Dim ialngIndex As Long
With Tabelle1
avntValues = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value2
End With
For ialngIndex = 10 To UBound(avntValues, 1) Step 2
Tabelle2.Cells(ialngIndex, 1).Resize(2, 1).EntireRow.Hidden = _
(avntValues(ialngIndex, 1) > 0)
Next
End Sub

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige