Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen

VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 07:15:48
Matthias
Guten Morgen,
gibt es jemanden der mir hier weiterhelfen kann? :-)
Anfrage vom 07.02.2020
VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen - Matthias 07.02.2020 12:23:31
Viele Grüße
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 07:59:25
Matthias
Hier mein eigenen Ansatzt.
Nicht ganz so elegant,komme aber dem Ziel nahe :-)
Sub Tabellenblätter_zusammenfassen()
Sheets(1).Select
Rows("15:10000").Select
Selection.ClearContents
Sheets(2).Range("a1:b100").Copy Destination:=Sheets(1).Range("a15")
letztezeile = Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Sheets(3).Range("a1:b100").Copy Destination:=Sheets(1).Cells(letztezeile + 1, 1)
letztezeile = Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Sheets(4).Range("a1:b100").Copy Destination:=Sheets(1).Cells(letztezeile + 1, 1)
End Sub
Muß halt für alle Tabellenblätter wiederholt werden.
Viele Grüße
Matthias
Anzeige
AW: VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 08:27:51
Torsten
Hallo Matthias,
da ich nicht weiss, wass in den Zeilen 1 bis 14 steht (oder ob die leer sind), habe ich mal den ersten Kopiervorgang aus der Schleife rausgenommen um sicher zu gehen, dass in Zeile 15 eingefuegt wird.
Alle anderen Sheets werden ab dem 3. Blatt in der Schleife abgearbeitet. Ich hoffe du meinst _ wirklich alle. Wenn nicht, dann ersetze einfach das

ThisWorkbook.Worksheets.Count
durch die Zahl des letzten zu kopierenden Blattes.

Option Explicit
Sub Tabellenblätter_zusammenfassen()
Dim i As Long
With Sheets(1)
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows("15:" & letztezeile).ClearContents
Sheets(2).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Range("a15")
For i = 3 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(i).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Cells(letztezeile + 1, 1)
Next
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 09:43:53
Matthias
Hallo Torsten,
vielen Dank erst einmal für deine Unterstützung.
Die Lösung ist schon mal etwas eleganter als mein Ansatz.
Irgendwo ist da aber glaube ich noch ein kleiner Fehler im Code, ein Variable ist nicht definiert.
Ich versuch mal ob ich eiter komme.
Viele Grüße
Matthias
AW: VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 09:54:33
Torsten
Ja sorry,

Option Explicit
Sub Tabellenblätter_zusammenfassen()
Dim i As Long, letztezeile as long
With Sheets(1)
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows("15:" & letztezeile).ClearContents
Sheets(2).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Range("a15")
For i = 3 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(i).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Cells(letztezeile + 1, 1)
Next
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige
AW: VBA-Code oder Formel Tabellenblätter zusammen führen
10.02.2020 10:00:24
Torsten
Und nochmal,
hat noch was gefehlt:

Option Explicit
Sub Tabellenblätter_zusammenfassen()
Dim i As Long, letztezeile As Long
With Sheets(1)
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Rows("15:" & letztezeile).ClearContents
Sheets(2).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Range("a15")
For i = 3 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(i).Range("a1:b100").Copy Destination:=.Cells(letztezeile + 1, 1)
Next
End With
End Sub

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige