Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinbutton in UsreForm

Spinbutton in UsreForm
10.02.2020 10:22:57
Antonio
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe in einer UserForm ein SpinButton mit dem ich in ein Listbox auf und Ab eine Zeile wählen kann, hier der Code:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If ListBox3.ListIndex + 1  0 Then
ListBox3.Selected(ListBox3.ListIndex - 1) = True
TextBox6.Value = TextBox6.Value - 1
Else
ListBox3.Selected(ListBox3.ListCount - 1) = True
SpinButton1.Value = ListBox3.ListCount - 1
TextBox6.Value = 0
End If
ListBox4.ListIndex = ListBox3.ListIndex
ListBox5.ListIndex = ListBox3.ListIndex
ListBox6.ListIndex = ListBox3.ListIndex
End Sub
Jetzt habe ich ein TextBox neben den Spinbutton um die Zeilen zu zählen da sie unterschiedlich lang sind.
ein Problem ist das mit den Textbox nicht 100% klappt, es zählt zwar vorwärts von 1 bis zeile ende dann aber anstatt von 1 wieder zu anzufangen, wie der ListBox auch tut, zeigt mir -1, -2, -3, usw.
Ich erkenne mein Fehler nicht und alles was ich gefunden habe bezieht sich auf ein SpinButton in einer Tebelle.
Ich bitte hier um ein wenig Hilfe.
Vielen Dank im Voraus
Antonio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Bsp.-Mappe
10.02.2020 11:14:16
hary
Moin
Lad mal eine Bsp.-Mappe hoch.
gruss hary
AW: Please hold the line...
10.02.2020 11:20:45
Antonio
...brauche ein paar minuten
AW: Hallo hary
10.02.2020 11:38:09
Antonio
Hi Hary,
du hast mich scho oft geholfen, und mein Projekt wird immer größer.
Ein Teil davon ist im Anhang .
https://www.herber.de/bbs/user/135099.xlsm
Die Datenbank wäre viel zu groß um sie hier Upzuloaden, im Chord1 sind schon Daten drin.
Bitte im erste LB "D" wählen, im zweiten "maj" wählen, das entspricht die Daten im Chord1.
Dann das SpinButton ausprobieren
Danke im Voraus
Antonio
AW: Hallo hary
10.02.2020 13:24:26
hary
Moin
In deiner Bsp.-Mappe gibt es keine Listbox3, daher hab ich mal Listbox2 genommen.
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
'--Listbox2 aendern in Listbox3
If ListBox2.ListIndex + 1 

So sollte es gehen.
gruss hary
Anzeige
AW: Danke
11.02.2020 07:27:05
Antonio
Hallo hary,
listbox3 ist schon vorhanden, nur unsichtbar.
Danke für die Hilfe, jetzt funzt.
Antonio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige