Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen

VBA: Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen
10.02.2020 16:42:24
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich benötige Unterstützung der VBA-Kundigen in folgender Angelegenheit:
Ich benötige ein Makro, mit dem der Zellbereich J16:Y16 aus Tabelle6 kopiert und als Werte in die Spalten D bis S der Tabelle2 eingefügt wird und zwar in derjenigen Zeile in Tabelle2, die im Zellbereich A2:A41 die höchste Zahl beinhaltet.
Beispiel: Tabelle2 enthält im Zellbereich A2:A41 in A16 die höchste Zahl.
In diesem Fall sollte der Zellbereich J16:Y16 aus Tabelle6 kopiert und als Werte in den Zellbereich D16:S16 (Tabelle2) eingefügt werden.
Ich hoffe, mein Anliegen nachvollziehbar dargelegt zu haben und bedanke mich im Voraus für eure Hilfe.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen
10.02.2020 17:05:10
Bernd
Servus Fritz_W,
teste mal:

Sub Zuordnung()
Dim i As Integer
Dim intMax As Integer
Dim intLZz As Integer
Dim intLZq As Integer
Dim wsz As Worksheet
Dim wsq As Worksheet
Set wsz = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set wsq = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle6")
intLZz = wsz.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
intLZq = wsq.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
intMax = 1
For i = 2 To intLZz
If wsz.Cells(i, 1).Value > wsz.Cells(intMax, 1).Value Then intMax = i
Next i
wsq.Range("J16:Y16").Copy
wsz.Range("D" & intMax & ":S" & intMax).PasteSpecial (xlPasteValues)
Application.CutCopyMode = False
Set wsz = Nothing
Set wsq = Nothing
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen
10.02.2020 17:39:44
Fritz_W
Hallo Bernd,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Ich habe das Makro getestet: Das Makro fügt die Werte in Tabelle2 in den Zellbereich D1:S1 ein.
Zeile 1 enthält aber die Spaltenköpfe, Zelle A1 somit keine Zahl sondern den Text "Nr", die Zahlen stehen in den Zellen des Zellbereichs A2:A41.
Kannst Du mir das entsprechend anpassen.
Danke und Gruß
Fritz
AW: VBA: Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen
10.02.2020 20:04:30
GerdL
Moin Fritz!
Sub Ohne_Plausis()
Tabelle6.Range("J16:Y16").Copy
With Tabelle2.Range("A2:A41")
.Cells(WorksheetFunction.Match(WorksheetFunction.Max(.Cells), .Cells, 0), 4). _
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA: Werte aus Zellbereich in andere Tabelle einfügen
10.02.2020 20:18:02
Fritz_W
Hallo Gerd,
super!! Funktioniert wie gewünscht.
Ganz lieben Dank und schöne Grüße
Fritu

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige