Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich in andere Datei kopieren

Datenbereich in andere Datei kopieren
11.02.2020 15:32:47
Gerhard
Hallo,
Bitte um Excel VBA Hilfe !
Aus der Datei (Bestelldaten.xlsm sollten jeweils die ausgewählten Daten mit einer dynamischen Datenlänge
in die Datei Stammdaten.xlsm an die nächste freie Position nach unten mit Formatierung kopiert und angefügt werden!
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/135131.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich in andere Datei kopieren
11.02.2020 18:28:48
fcs
Hallo Gerhard,
kann man mit folgendem Makro lösen.
Makro muss gestartet werden, wenn Datei "Bestelldaten.xlsm" die aktive Arbeitsmappe ist.
LG
Franz
Sub Bestelldaten_nach_Stammdaten_kopieren()
Dim Zeile_L As Long
Dim rngCopy As Range
Dim wkbStamm As Workbook, wksStamm As Worksheet
Dim bolOpen As Boolean
Dim wksBestell As Worksheet
Set wksBestell = ActiveWorkbook.Worksheets("Bestelldaten")
With wksBestell
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Zeile_L = 1 Then
MsgBox "Im Blatt """ & wksBestell.Name & """ sind keine Bestelldaten vorhanden!"
Exit Sub
End If
Set rngCopy = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Zeile_L, 8))
End With
If fncCheck_Workbook_Open("Stammdaten.xlsm") Then
bolOpen = True
Set wkbStamm = Application.Workbooks("Stammdaten.xlsm")
Else
'Pfad anpassen wenn "Stammdaten.xlsm" in einem anderen Verzeichnis liegt!
Set wkbStamm = Application.Workbooks.Open(ActiveWorkbook.Path & "\" & "Stammdaten.xlsm") _
End If
Set wksStamm = wkbStamm.Worksheets("Stammdaten")
With wksStamm
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
rngCopy.Copy Destination:=.Cells(Zeile_L, 1)
End With
wkbStamm.Save
If bolOpen = False Then
wkbStamm.Close savechanges:=True
End If
MsgBox "Die Bestelldaten wurden nach ""Stammdaten.xlsm"" kopiert.", _
vbInformation + vbOKOnly, "Bestelldaten kopieren"
End Sub
Public Function fncCheck_Workbook_Open(strWorkbookName As String) As Boolean
'Prüft ob angegebene Datei in Excel geöffnet ist.
Dim wkb As Workbook
On Error GoTo Fehler
Set wkb = Application.Workbooks(strWorkbookName)
fncCheck_Workbook_Open = True
Exit Function
Fehler:
End Function

Anzeige
AW: Datenbereich in andere Datei kopieren
11.02.2020 19:39:15
Gerhard
Hallo Franz,
Das sieht ja schon sehr gut aus!
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe
Gruß Gerhard

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige