Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA CSV Export: Nicht gesamter Zellinhalt wird exportiert

VBA CSV Export: Nicht gesamter Zellinhalt wird exportiert
12.02.2020 13:55:41
dEllE
Moin moin,
bin grad am Verzweifeln.
Ich habe folgenden Code (nicht von mir, nur angepasst) zum Exportieren in eine CSV Datei:
Sub CSV_mit_Anfuehrungszeichen_AB_Repair()
Dim wks As Worksheet, Ze As Long, Sp As Long, ZeTmp As String
Dim lCol As Long, lRow As Long, Frf As Long
Const csvExport = "C:\PIM 2.0\import Afterbuy\csvExport_Produkte-Beschreibungen.csv"
Const Trenner As String = ";"
Const Anf As String = """"
Frf = FreeFile
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Afterbuy Repair")
lCol = wks.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Open csvExport For Output As #Frf
For Ze = 1 To lRow
For Sp = 1 To lCol
ZeTmp = ZeTmp & Anf & CStr(wks.Cells(Ze, Sp).Text) & Anf & Trenner
Next Sp
ZeTmp = Left(ZeTmp, Len(ZeTmp) - 1)   'Letztes Trennzeichen löschen
Print #Frf, ZeTmp
ZeTmp = ""
Next Ze
Close #Frf
End Sub
In den Zellen befindet sich HTML Code. In meinem Fall beinhaltet die Zelle 10.099 Zeichen. Sollte also systemseitig kein Problem darstellen.
Wenn ich jedoch nach CSV exportiere, werden nur 8.221 Zeichen aus der Zelle exportiert.
Der Code orientiert sich ja nicht an irgendwelchen Zeichen aus der Zelle, die evtl. zum vorzeitigen abschneiden des Inhaltes führen würde. Oder doch?
Hat jmd. eine Idee, an was das liegen kann?
Datei anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/135151.xlsm
Gruß dEllE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA CSV Export: Nicht gesamter Zellinhalt wird exportiert
12.02.2020 14:15:47
peterk
Hallo
Nimm .Value statt .Text
VBA CSV Export: Nicht gesamter Zellinhalt wird exportiert
12.02.2020 14:18:30
dEllE
Unglaublich. Funktioniert. Vielen Dank.
Kannst Du mir auch erklären, warum es mit .text nicht funktioniert, bzw. was genau das Problem ist?
AW: VBA CSV Export: Nicht gesamter Zellinhalt wird exportiert
12.02.2020 14:41:35
peterk
Hallo
Scheinbar ist der interne Speicher für .Text auf 8k begrenzt.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige