Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick auf Schaltfläche eine Zelle um 1 erhöhen aber alle 100 auslassen

Bei Klick auf Schaltfläche eine Zelle um 1 erhöhen aber alle 100 auslassen
13.02.2020 21:22:43
Jeanson
Hallo,
ich brauche eine Art Zahlengenerator, dafür habe ich schon einen ganz einfachen makro:
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Range("A5").Select
Nummer = ActiveCell.Value
Nummer = Nummer + 1
ActiveCell.Formula = Nummer
End Sub

und einmal

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Range("A5").Select
Nummer = ActiveCell.Value
Nummer = Nummer - 1
ActiveCell.Formula = Nummer
End Sub

dies funktioniert gut, nun sollen aber alle hundert (also *00 und *000) übersprungen werden - kann mir hier jemand helfen?
PS: luxus wäre noch ein Makro, der in eine Celle die Zeit, Datum und den letzten Bearbeiter anzeigt :-)
Vielen Dank im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Absicht oder doof?
13.02.2020 21:33:04
lupo1
AW: Absicht oder doof?
13.02.2020 22:37:09
Jeanson
doof! sorry - ich komme mit dem Forum nicht ganz klar!
AW: Bei Klick auf Schaltfläche eine Zelle um 1 erhöhen aber alle 100 auslassen
13.02.2020 22:52:33
Jeanson
doppelt, sorry
gelöst, also zu
14.02.2020 05:43:10
Werner
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige